16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Не опоздать с благоустройством дворовых территорий...
18 сентября 2017, 20:11 0458

Не опоздать с благоустройством дворовых территорий на Южном Урале поручил Борис Дубровский

На очередном заседании губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил программу благоустройства населенных пунктов региона на 2018-2022 годы. К этому моменту в Красноармейском районе, как и во всем регионе, реализуется проект «Городская среда».
Не опоздать с благоустройством дворовых территорий на Южном Урале поручил Борис Дубровский

Пресс-служба губернатора Челябинской области информирует о том, что все муниципальные образования региона сейчас активно инвентаризуют дворовые территории. После названной процедуры будет определен перечень территорий, нуждающихся в благоустройстве. И в течение пяти лет данная программа будет выполняться.

Сегодня по проекту идет масштабная реконструкция на территории Красноармейского района, тем не менее, показатель готовности пока невысокий. Но исполнители обещают завершить все работы качественно и в срок.

«Прошу всех глав муниципальных образований вовремя провести инвентаризацию и сдать документы в Минсторой РФ для своевременного финансирования проектов благоустройства в 2018 году. Особое внимание хочу обратить на территории, где показатель выполненных работ в текущем периоде равен 0%, это Локомотивный, Озерский и Чебаркульский городские округа, также Красноармейский, Варненский, Троицкий и Уйский муниципальные районы. Я ставлю вам задачу завершить проект «Городская среда» в муниципалитетах в срок до 1 октября, прошу в еженедельном режиме докладывать о проделанной работе», – подчеркнул Борис Дубровский.

Всего в рамках масштабного проекта запланировано потратить 5 миллиардов 254 миллиона рублей, причем 4 миллиарда 256 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета. Оставшиеся 998 миллионов по распоряжению главы региона выделят из бюджета Челябинской области по программе софинансирования. Все денежные средства реализуют  в течение пяти лет равными частями ежегодно.

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в России с этого года. Благодаря ему, в Челябинской области будут благоустроены более 720 дворовых территорий, около 100 общественных территорий и одна территория парка на общую сумму 1 191,3 миллиона рублей.

Напомним, что сейчас идет активная работа по благоустройству дворовых территорий в четырех дворах, которые включают 11 многоэтажных домов, а также на пешеходной части центра села Миасское в Красноармейском районе. Благоустройство близится к завершению, а территории готовятся принять совершенно новый облик, радующий всех неравнодушных жителей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий