17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / «Морозные каникулы» могут начаться у детей в Красн...
14 декабря 2017, 21:59 0969

«Морозные каникулы» могут начаться у детей в Красноармейском районе

Наступление зимы жители Челябинской области встретили без снега и при нулевой температуре воздуха. Но радоваться теплой погоде пришлось недолго, резкое похолодание накрыло регион.
«Морозные каникулы» могут начаться у детей в Красноармейском районе

Если температура воздуха продолжит опускаться, занятие в школах будут отменены согласно правилам. Практика отмены занятий в учебных заведениях всей страны применяется на протяжении многих лет. На территории всей Челябинской области ориентиром для этого служит специально разработанная таблица, утвержденная протоколом согласованием между Управлением по делам образования и Центром гигиены и эпидемиологии Челябинской области «О введении температурной шкалы, регламентирующая отмену занятий в общеобразовательных учреждениях города Челябинска на зимний период» №16-11/1518 от 18.11.2002 года.

Температурная шкала отмены занятий в школах Челябинской области:

С 1 по 4 класс

- 25  градусов

при скорости ветра 1-4 м/с

- 25-27  градусов

без ветра

С 1 по 7 класс

- 25  градусов

при скорости ветра 5 м/с и более

- 26 -27  градусов

при скорости ветра 1-4 м/с

- 28-29  градусов

без ветра

С 1 по 9 класс

- 26 -27  градусов

при скорости ветра 5 м/с и более

-28 — 29  градусов

при скорости ветра 1-4 м/с

- 30 градусов

без ветра

С 1 по 11 класс

-28 — 29  градусов

при скорости ветра 5 м/с и более

- 30 градусов

при скорости ветра 1-4 м/с

- 31 градус и ниже

 

Информацию об отмене занятий можно оперативно получить на сайте городской службы спасения spas74.ru или на сайте Единой дежурно-диспетчерской службы города Челябинска в специальных вкладках «Отмена занятий в школах». Информация будет размещаться с 5 до 6 часов утра. Кроме этого, в регионе круглосуточно доступен бесплатный телефон горячей линии 063, а также информация о ситуации отмены занятий в школах будет оперативно размещаться в бегущей строке  местных телеканалов и радиостанций.

В школах Красноармейского района на сегодняшний день отмены занятий из-за сильного мороза в этом году еще не было. Однако ситуация может измениться в любой момент. Здесь все зависит от погодных условий. В районном Управлении образования сообщили, что необходимо делать в случае сильнейших морозов.

«Для Челябинской области существует общепринятый регламент отмены занятий в общеобразовательных учебных заведениях. В каждой школе имеется данная таблица, где указана температура, при которой дети не должны посещать занятия. Родители также должны ежедневно следить за прогнозом погоды и ориентироваться на температуру той местности, где они находятся. Что касается подвоза детей, то здесь мы также будем ориентироваться на температуру в пределах нашего района и официально утвержденный регламент», – сообщила Елена Демьяненко, заместитель начальника Управления образования Красноармейского района.

Все вышеперечисленные меры по осведомлению населения об отмене учебных занятий применяются в целях предотвращения обморожений учащихся.

В случае отмены занятий в школах, руководители общеобразовательных организаций должны быть информированы об этом до 6:30 или до 12:30 часов (для первой и второй смен соответственно). Родители о внеплановых «морозных каникулах» могут получить информацию не только,  ориентируясь на прогноз погоды, но и непосредственно связавшись с руководством школы, где обучается ребенок.

Чтобы не допустить обморожения, специалисты советуют придерживаться следующих правил:

  • старайтесь носить зимой шерстяные (пуховые) вещи,
  • собирая ребенка в школу, проследите, чтобы он взял с собой шерстяные или пуховые варежки (перчатки),
  • на голове у него должна быть шапка (меховая или из плотного непродуваемого материала),
  • зимняя обувь должна быть свободная и желательно с шерстяным носком,
  • верхняя одежда должна соответствовать сезону и погоде,
  •  перед выходом на улицу нанесите на щеки, нос и лоб питательный (но не увлажняющий!) крем.   Для губ используйте гигиеническую помаду.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: 1ul.ru

Добавить комментарий