17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ход строительных работ новой гостиницы оценил губе...
20 сентября 2018, 18:28 0218

Ход строительных работ новой гостиницы оценил губернатор Челябинской области

Строящиеся объекты к саммитам ШОС и БРИКС вновь посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Подробнее глава региона ознакомился с реконструкцией гостиницы, которая пополнила перечень отелей, предназначенных для масштабного мероприятия.
Ход строительных работ новой гостиницы оценил губернатор Челябинской области

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске запланирована масса мероприятий, в том числе связанных со строительством и реконструкцией зданий в мегаполисе. Периодически губернатор Челябинской области лично выезжает с проверкой на эти объекты. На этот раз Борис Дубровский проверил ход работ в гостиницах и отелях, предназначенных для размещения гостей мероприятий. Об этом информирует gubernator74.ru.

Первым в списке проверяемых объектов стала гостиница, расположенная на улице Лесопарковой. Реконструировать ее под эти цели было решено относительно недавно. Ранее там располагался профилакторий радиозавода «Полет». Собственник планирует сделать гостиницу международного уровня. Сейчас в помещении начинаются отделочные работы. В здании также предусмотрена перепланировка и капитальный ремонт фасада. Строители заверили, что работы будут завершены до конца следующего года.

Региональным Правительством предусмотрено стимулирование строительного бизнеса. А именно введена нулевая ставка по налогу на имущество для гостиниц «трех, четырех, пяти» звезд. Кроме этого, за строительство и реконструкцию президентских номеров предпринимателям предоставляется субсидия в размере пяти миллионов рублей на номер.   

Добавим, что  во время рабочего визита губернатор Челябинской области Борис Дубровский подробно осмотрел стройплощадку на набережной реки Миасс. Сохранить стиль существующей картинной галереи и филармонии, но с учетом благоустройства территории, поручил глава региона.

«У зданий филармонии и картинной галереи есть свой стиль, который, конечно, стоит сохранить. При этом фасады нуждаются в обновлении. По возможности, надо открыть пространство, а прилегающую территорию берега реки Миасс благоустроить», – отметил Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий