17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области губернатор Борис Дубровский ...
09 октября 2018, 08:42 0352

В Челябинской области губернатор Борис Дубровский повышает пенсионерам выплату

Губернатор Челябинской области на встрече с ветеранами-активистами поздравил людей красивого возраста с Днем пожилого человека. Во время выступления Борис Дубровский рассказал, что отмечен рост экономических показателей в регионе.
В Челябинской области губернатор Борис Дубровский повышает пенсионерам выплату

А это значит, что есть возможность средства направить дополнительно на социальные нужды. Потому к пенсионерам Челябинской области возвращается традиционная  единовременная выплата к октябрьскому празднику. Только в этом году ее следует ожидать в ноябре. Размер выплаты губернатор тоже назвал. Пожилые будут обеспечены не 500 рублями, как это было прежде, а получат  700 рублей, отмечается на сайте gubernator74.ru.

Экономические показатели сами по себе не изменяются. Об этом напомнил губернатор. Немало усилий потребовалось приложить областному правительству, чтобы экономика региона развивалась успешно. Хорошая тенденция в заданном направлении позволила устранить дефицит бюджета и сделать его профицитным. В связи с этим глава региона принял решение оказать помощь пенсионерам.

«В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, с учетом объемов поступлений в областной бюджет все пенсионеры, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты. Сейчас возможности позволяют нам увеличить их до 700 рублей», – подчеркнул Борис Дубровский.

Не 500, а 700 рублей с 1 ноября получат порядка 1 миллиона пенсионеров Южного Урала. Это не последний подарок жителям к юбилею региона, отметил губернатор. Так, в ближайший год приоритетами областного правительства станут пять направлений работы. К ним относятся улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела».

Отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов запустят в Челябинске. Пятое и не менее важное направление – здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: kompensacii.ru

Добавить комментарий