20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Горнолыжный комплекс, школы, стадион, дворец и дом...
13 августа 2020, 14:52 0767

Горнолыжный комплекс, школы, стадион, дворец и дома! Алексей Текслер вновь инспектирует область

Губернатор Челябинской области посетил еще несколько территорий в регионе. В рамках большой инспекции Алексей Текслер побывал в Трехгорном и Усть-Катавском городском округе.
Горнолыжный комплекс, школы, стадион, дворец и дома! Алексей Текслер вновь инспектирует область

 Еще две масштабные поездки совершил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.  Посмотрел социально важные объекты города Трехгорного, а с главой Усть-Катавского городского округа провел совещание, где речь шла о выполнении ранее данных поручений и реализации национальных проектов.

В Трехгорном глава региона проинспектировал одну из школ города, посмотрел, как идет строительство нового стадиона. Кроме этого, с главой города обсуждались вопросы строительства ледового дворца, а также перспектива появления в Трехгорном лыжероллерной трассы. На встрече разговор зашел и о будущем горнолыжного комплекса Завьялиха. Губернатор отметил, что областные власти подключатся к решению инфраструктурного вопроса Завьялихи и поручил готовить заявку в Фонд развития моногородов.

«Не выполнено проектирование школьного стадиона, и это диссонирует с тем, как идет строительство детского сада, который возводится военными, там стройка уже заканчивается. Отговорки о том, что проектировщик не справился, ковид помешал, сроки сдвинулись – все эти обстоятельства я не принимаю во внимание. Планы должны выполняться четко», –  подчеркнул Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

В городе Усть-Катаве Алексей Леонидович отметил для себя ряд направлений, где предстоит провести работу. По его мнению, потенциал для развития у города есть.

 «Я считают, что у Усть-Катавского городского округа есть все возможности для развития, и мы со стороны региона будем постоянно в этом способствовать. Мы договаривались по очистным сооружениям, увеличиваем финансирование на дороги, и видно, что определенная динамика есть. Есть в районе свои проблемы с газификацией, но опять же динамика налицо», – подчеркнул Алексей Текслер.

В ходе совещания глава региона заслушал доклад от главы города о ремонте автомобильных дорог, строительстве очистных сооружений, строительстве крытого катка и лыжероллерной трассы и ФОКа. В свою очередь губернатор поставил новую задачу перед руководителем города – строить новое жилье для расселения жителей из аварийного фонда. Также в ходе рабочего визита Алексей Текслер заехал в несколько школ округа. По ремонту одной из них ситуацию он взял под контроль.

«Я специально заехал в школу, где должен был уже закончиться ремонт, но в силу нарушения технологий его проведения во время дождей учебное заведение затопило еще больше, чем до ремонта. Сейчас решали, каким образом до 1 сентября исправить все недочеты. Договорились, что за три дня до начала учебного года строители передадут объект в полной готовности. Праздник у детей, особенно после дистанта, должен состояться, это крайне важно», – отметил Алексей Текслер.

Завершил поездку глава региона встречей с руководством Усть-Катавского вагоностроительного завода, где обсудили текущее состояние дел на градообразующем предприятии. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: М. Власова, gubernator74.ru

Метки: губернатор
Добавить комментарий