24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жительница села Бродокалмак получила награду от гу...
30 ноября 2023, 13:49 03174

Жительница села Бродокалмак получила награду от губернатора Челябинской области

Алексей Текслер вручил награды Челябинской области в сфере национальной политики.
Жительница села Бродокалмак получила награду от губернатора Челябинской области

6+

В резиденции главы региона в пятый раз состоялась торжественная церемония награждения жителей Челябинской области. Лауреатами губернаторской премии за 2023 год стали десять южноуральцев. Они внесли весомый вклад в укрепление единства российской нации, сохранение и поддержку этнокультурного и языкового многообразия региона, традиционных духовно-нравственных ценностей, обеспечение межнационального мира и согласия, как отмечено на сайте gubernator74.ru.

«Наша страна как цивилизация всю свою историю отдавала приоритет вопросу межнационального, межрелигиозного согласия. Это было, есть и будет основой российской государственности. И поэтому наши идеологические противники пытаются разрушить единство нашего общества, посеять зерна межэтнических и межрелигиозных распрей. Это их визитная карточка – разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов. Вчера, выступая на Всемирном русском народном соборе, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что борьба, которую сегодня ведет Россия, носит национально-освободительный характер. Пожалуй, этим все сказано», – сказал Алексей Текслер.

Губернатор сделал акцент на том, что сегодня особенно важно принимать взвешенные решения в сфере национальной политики и усиливать работу по гармонизации межнациональных отношений и сохранению социальной стабильности. Алексей Текслер также выразил признательность представителям традиционных религиозных конфессий – муфтию Челябинской и Курганской областей Ринату-хаджи-хазрату Раеву и епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Зосиме. В непростое для страны время южноуральцы находят поддержку в традиционных религиях, а священнослужители прилагают все усилия к сохранению межнационального мира и духовного согласия в нашей области.

Число соискателей премии выросло до 68. Среди тех, кого чествовали в этот день в резиденции губернатора – Людмила Кокшарова, заведующая Бродокалмакской библиотекой №1.

«Вся 35-летняя трудовая деятельность Людмилы Валерьевны связана с работой в Павленковской библиотеке       села Бродокалмак. Людмила успешно сотрудничает со всеми учреждениями и организациями района и поселения, Ассоциацией краеведов региона, общественной организацией «Женская сеть на Урале». Под руководством Людмилы Кокшаровой в Бродокалмакской Павленковской библиотеке успешно реализуется ряд социально важных проектов и программ», – рассказала о коллеге директор Централизованной библиотечной системы Красноармейского района Ирина Киселёва.

Библиотека в селе Бродокалмак – не просто хранилище книжных бестселлеров, но и центр историко-патриотического, духовно-нравственного воспитания, экологического просвещения, краеведения, воспитание культуры чтения. Людмила организует работу трех читательских клубов, стала соавтором книг «Знакомьтесь: Бродокалмак» и «О нашей школе и о нас с вами». Её статьи об истории Челябинской области опубликованы в научных и литературно-краеведческих сборниках. А исследования Людмилы Кокшаровой стали одним из источников при написании книги Александром Колесовым и Андреем Печериным «С именем праведного Прокопия. Православная история Бродокалмака».

«С целью формирования толерантности Людмилой Валерьевной ведется работа с проживающими в селе народностями: цыганами, татарами, башкирами. В рамках проекта проводятся мероприятия, посвященные истории, культуре, языку и быту различных  наций, участниками которых стали марийцы, башкиры, татары, русские. Налажено сотрудничество с Конгрессом татар Челябинской области, областной общественной организацией «Русский культурный центр», – поделилась Светлана Брух, специалист Павленковской библиотеки села Бродокалмак.

Поздравляем Людмилу Валерьевну с успехом!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий