24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борьбу со снежным авралом ведут в Красноармейском ...
04 декабря 2023, 13:27 02126

Борьбу со снежным авралом ведут в Красноармейском районе

Мощный снегопад на дорогах Челябинской области заметает следы осени.
Борьбу со снежным авралом ведут в Красноармейском районе

6+

В Красноармейском районе за сутки выпала четвертая часть месячной нормы осадков. Потому на уборку снега были брошены все силы, об этом сообщили в сельских поселениях.

В первую очередь ранним утром техника была направлена на расчистку дорог и улиц к социально значимым объектам – школам, детским садам, лечебно-профилактическим учреждениям. Затем тракторы направились на улицы сёл и деревень.

В Управлении строительства Красноармейского района уточнили, что большое количество осадков выпало в четверг, 30 ноября. Дороги чистили всю ночь на 1 декабря, чтобы утром не случилось транспортного коллапса. Вчера, 3 декабря мощный заряд снега вновь создал препятствия для свободного перемещения транспорта и пешеходов. Снегопад прродолжается.

«Для борьбы с непогодой вывели на улицы только районного центра – села Миасского – четыре единицы тяжелой техники. Безусловно, одномоментно расчистить за час все улицы и дороги они не смогут, но работают без простоя и оперативно. Большую часть тротуаров также освобождают от сугробов малогабаритные тракторы, а четверо работников производят расчистку узких пешеходных зон и лестниц», – отметил заместитель начальника отдела строительства Управления строительства администрации Красноармейского района Евгений Дружинин.

О расчистке автомобильных дорог регионального значения в круглосуточном режиме сообщает Миндортранс Челябинской области. На некоторых участках тротуары в порядок приводят вручную (на главном фото).

К тому же ведомство предупреждает о том, что в связи с неблагоприятными метеоусловиями 4 декабря с 12:00 до 18:00 вводятся временные ограничения движения для грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по спецразрешениям на автодороге Миасс-Златоуст (участок км 0+000 - км 28+035).

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий