04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Снег и метели продолжатся в Челябинской области и ...
26 декабря 2023, 15:16 03883

Снег и метели продолжатся в Челябинской области и завтра

Штормовое предупреждение продляется и на завтра! Стихия на Южном Урале проверяет жителей и спецслужбы на прочность уже не в первый раз.
Снег и метели продолжатся в Челябинской области и завтра

0+

Резкие морозы в декабре сменила оттепель и гололедица. На смену им сегодня ночью пришли обильный снегопад и метели. Сила природы настолько разбушевалась, что человек не в силах с ней совладать.

На расчистке всех дорог работает вся возможная техника, но спецмашинам приходится неоднократно возвращаться на те же участки, чтобы вновь и вновь убирать снова накопившиеся завалы. По данным миндортранса региона, до 20.00 продляется временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси, грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов, на многих региональных дорогах. В списке – обход города Челябинска,   автодорога Вахрушево г.Копейска-Долгодеревенское, Южноуральск-Магнитогорск, Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды, Кизильское-Бреды-Мариинский, Бреды-Синий Шихан, Троицк-Степное Пластовского района, Троицк-Октябрьское Октябрьского района, Фершампенуаз-Париж-Джабык, Карталы-Анненское,  Татищево-Кужебаевский-Париж.

Сотрудники ведомства просят не выезжать без необходимости на дороги, перенести поездки на другое время и напоминают телефон круглосуточной диспетчерской миндортранса: (351) 237-88-92.

На автотрассах работают сотрудники Госавтоинспекции региона и муниципалитетов. В связи с неблагоприятными погодными условиями они несут службу в усиленном режиме. Наряды ДПС круглосуточно патрулируют трассы в целях оказания помощи автомобилистам и сообщают, что в случае нештатной ситуации на дороге, необходимо звонить в единую диспетчерскую службу по телефону 112 или обратиться за помощью к ближайшему экипажу ДПС.

А также на ликвидацию последствий непогоды отправлены и бойцы МЧС. Они вызволяют автомобилистов из снежного плена. В общей сложности на территории региона на 14-00 часов сотрудниками МЧС вытащили 50 машин, оказана помощь 67 гражданам, в числе которых двое детей. Особенно проблема задела участок от поворота на город Троицк до границы Республики Казахстан и автодорогу от деревни Козырево в сторону Копейска.

Но самое важное то, что от Челябинского гидрометцентра получена информация о продлении штормового предупреждения. Синоптики сообщают об опасных погодных явлениях. Ночью 27 декабря в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильный метели, на дорогах снежные заносы, сильная гололедица от снежного наката, усиление ветра до 25 м/с.

В связи с этим автомобилистам по возможности нужно отказаться от дальних поездок. В случае необходимости двигаться, строго соблюдая правила дорожного движения! Взять с собой в дорогу теплые вещи, термос с горячим чаем, заправить полный бак топлива, а также положить в багажник буксировочный трос и автомобильную лопату. Оказывайте помощь тем, кто попал в беду! Будьте осторожны и внимательны!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: МЧС, Госавтоинспекция и Миндор Челябинской области

Добавить комментарий