25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинская область принимает Всероссийскую спарта...
13 февраля 2024, 14:28 03118

Челябинская область принимает Всероссийскую спартакиаду по зимним видам спорта

В Челябинской области состоялось открытие Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Здесь же пройдет и закрытие.
Челябинская область принимает Всероссийскую спартакиаду по зимним видам спорта

0+

9 февраля в Челябинске на ледовой арене «Трактор» состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. В торжестве приняли участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, а также губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Это масштабное событие было открыто грандиозным шоу, которое охватило историю России, культуру регионов нашей большой страны и технологии будущего.

«Я горд и счастлив, что Челябинская область принимает спартакиаду лучших спортсменов по зимним видам спорта, главный старт года. Я благодарю министерство спорта России, Олимпийский комитет России за доверие. Мы всегда самым лучшим образом проводили все спортивные мероприятия, и это событие не станет исключением. Я рад приветствовать здесь выдающихся спортсменов, наш регион всегда был богат талантами, богат на спортсменов, которые показывали самые высокие результаты для нашей страны во многих видах спорта. Я хочу сказать, что Челябинская область завоевала уже первые медали спартакиады, золото и серебро в шорт-треке. Я уверен, что соревнования будут яркими, запоминающимися и как всегда победит сильнейший. Всех с открытием!» – отметил глава региона Алексей Текслер.

На церемонии открытия удалось побывать и жителям Красноармейского района.

«Шикарная церемония открытия Всероссийской спартакиады. На волне потрясающих впечатлений и сильных эмоций присоединяемся к спортивному празднику спартакиады, – поделилась в социальной сети Наталья Трошина, жительница села Миасского. – Это здорово, что спорт в России становится нормой жизни. Президент ставит правильные задачи в рамках стратегии развития, и вместе, всей  страной, мы сможем их выполнить и добиться  отличных результатов не только в спорте, но и в воспитании здорового поколения».

Соревнования проходят одновременно в пяти регионах России и охватывают различные виды спорта. Более 2 500 спортсменов ведут борьбу за награды. Челябинская область организует соревнования по восьми зимним видам спорта. В числе них – сноуборд, фристайл, горнолыжный спорт, биатлон, конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей и фигурное катание на коньках.

Определять лидеров будут до 18 февраля – в этот день пройдут заключительные соревнования и состоится торжественное закрытие спартакиады.

Спортсмены ведут упорную борьбу, и в некоторых видах спорта уже известны имена победителей. Пока лидирующую позицию в общекомандном зачете занимает сборная Санкт-Петербурга, второе место – команда из Москвы, на третьем месте расположилась Архангельская область. Сборная нашей области не отстает и «дышит» лидерам общекомандного зачета в спину. Сейчас челябинцы располагаются на четвертой строчке турнирной таблицы. Атлеты принесли нашей команде девять наград: три из которых – золотые, четыре серебряные и две бронзовые.

В копилку Челябинской области серебряную и бронзовую награды в хаф-пайпе принесли Александра Глазкова и Екатерина Ефремова, Леонид Фролов и Прохор Шурыкин тоже стали серебряным и бронзовым призерами. В шорт-треке на дистанции 1500 метров победу одержала Екатерина Алдошкина, второе место заняла Анна Матвеева. На дистанции в 1000 метров Екатерина Алдошкина вновь показала лучший результат. В смешанной эстафете сборная нашей области поднялась на высшую ступень пьедестала, а Ярослав Степаненко стал серебряным призером в параллельном слалом-гиганте.

Всероссийская спартакиада – захватывающее мероприятие, объединяющее спортсменов и поклонников спорта. Это грандиозное спортивное событие, проходящее в Челябинской области, еще раз подтверждает, что наш регион обладает качественными спортивными объектами и у нас воспитываются талантливые спортсмены – настоящая гордость Южного Урала.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий