27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Выходит «Бессмертный полк»! Южноуральцев просят по...
27 апреля 2020, 09:34 0668

Выходит «Бессмертный полк»! Южноуральцев просят поддержать онлайн-акцию

Жители Южного Урала все вместе поддержат Великий праздник Победы участием в патриотической акции «Бессмертный полк онлайн». Присоединиться к «шествию» могут и красноармейцы.
Выходит «Бессмертный полк»! Южноуральцев просят поддержать онлайн-акцию

Челябинское региональное отделение общероссийского движения «Бессмертный полк России» (ЧРО ООД) обратилось к жителям Челябинской области. Они просят южноуральцев поддержать акцию «Бессмертный полк онлайн», чтобы 9 Мая истории о поколении победителей мог услышать весь мир.

«В год 75-летия Великой Победы мы столкнулись с такой угрозой для здоровья и жизни людей, что в День Победы, 9 Мая, военный парад и шествие «Бессмертного полка» проводить нельзя. Но нашу память о подвиге дедов и праздник Великой Победы отменить невозможно. День Победы должен состояться! И это зависит только от нас – потомков победителей», – говорится в обращении.

Для участия в шествии не нужно выходить на улицу! В условиях мировой пандемии коронавируса мероприятие будет проходить в онлайн-формате.

«Найдите в семейном альбоме фотографии своих родных – воинов и тружеников тыла. Возьмите в руки портреты, с которыми вы ходите на шествие «Бессмертного полка». Сделайте фотографии или запишите на видео короткие рассказы о героях своих семей и пришлите нам. Мы обращаемся к молодежи: поддержите старших членов семей, помогите пожилым людям участвовать в нашей акции в интернете. Мы объединимся на крупнейшей региональной интернет-площадке в социальных сетях и запустим 9 Мая трансляцию «Бессмертный полк онлайн». Наши рассказы о героях из Челябинской области услышит весь мир!» – призывают Елена Скорнякова и Игорь Белехов, руководители ЧРО ООД «Бессмертный полк России».

Онлайн-трансляция начнется 9 мая в 12:00 одновременно в «Инстаграме», «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», на пабликах «Наш Челябинск», «Регион 74» и «Челябинск-online».

Еще раз отметим, чтобы принять участие в акции, нужно взять в руки фотографию, портрет родных, которые были участниками войны, сделать несколько фотографии или записать на видео небольшой рассказ (не более 20 секунд) и прислать организаторам на почту 2020polk@mail.ru, в мессенджеры Viber или WhatsApp по телефону 8-919-300-10-10 или в личные сообщения сообщества «Наш Челябинск».

Напомним, что редакция газеты «Маяк» на своей странице «Вконтакте» тоже проводит акцию «Бессмертный полк». Чтобы принять участие, необходимо прислать фото с портретом героя и небольшой о нем рассказ на электронную почту mayak_gazeta@mail.ru или выложить фото в наших соцаильных сетях в комментарии под одноименным постом.​

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: www.stihi.ru

Добавить комментарий