17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Оживили историю в школе Красноармейского района
04 мая 2021, 09:50 0477

Оживили историю в школе Красноармейского района

Ученики и педагоги сельской школы оживили память о героях-земляках. Социальный проект образовательное учреждение презентовало в преддверии 76-й годовщины со Дня Великой Победы.
Оживили историю в школе Красноармейского района

6+

В Миасской школе №1 учениками и педагогами создан новый проект в рамках региональной акции «Стена памяти». Его назвали «И время память оживит». В нем собраны имена земляков, призванных на фронт и воевавших за мирное небо над головой в годы Великой Отечественной войны.

У данного проекта есть свой сайт pamyat.msosh1.ru.  На сегодняшний день в нем представлены имена и истории 48 людей. В дальнейшем этот список будет пополняться.

«Наша страна готовится отметить 76-ю годовщину Великой Победы. В канун  праздника школа запустила социальный проект «И время память оживит». У этой акции особая миссия  – собрать неподдельную историю Великой Победы, не дать ее исказить и сохранить память об участниках Великой Отечественной войны. Здесь за каждой фотографией стоит живая история, неповторимая судьба конкретного человека. И каждая история достойна быть рассказана и услышана от первого лица», – рассказали в Миасской школе №1.

К созданию проекта причастны все классы образовательного учреждения. Ребята собирали фотографии и истории тех героев-земляков, чьи имена есть на стелах в школьном парке. Чтобы сделать проект «живым», ребята записывали рассказы про людей своим голосом.

Сейчас «Стена памяти» с фотографиями участников войны располагается в школе. Организаторы придумали уникальный способ не просто посмотреть на стенд, но, и не отходя от него, услышать историю конкретного человека от первого лица.

Для этого нужен смартфон с установленной программой по считыванию QR-кода. После того, как программа выдаст ссылку, по ней нужно перейти и послушать или же прочитать историю участника войны.

Отметим, что в планах у инициаторов проекта продолжать вести данную работу. Ведь пока собраны истории лишь 48 участников, а на стелах в школьном парке увековечены имена почти 500 человек.  

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: скрин с проекта

Добавить комментарий