27 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Победный май отметили во всех поселениях Красноарм...
12 мая 2022, 12:31 02905

Победный май отметили во всех поселениях Красноармейского района

О героях-победителях и их подвигах вспомнили красноармейцы на патриотических мероприятиях и акциях. В селах и деревнях в мае их было не счесть!
Победный май отметили во всех поселениях Красноармейского района

0+

День Победы для большинства россиян является одним из главных праздников. По традиции жители Красноармейского района объединились в патриотических акциях и памятных мероприятиях.

Жители Козыревского поселения начали отмечать праздник заранее. Так, в поселке Мирном 6 мая провели огонёк для детей войны и тружеников тыла. За чашечкой чая участники мероприятия общались, смотрели концерт, вспоминали те нелёгкие годы, пели песни военных лет, а также поучаствовали в музыкальной викторине.

К подготовке к масштабному празднику присоединились ученики 11 класса Козыревской школы. В рамках акции «Вахта памяти» школьники вместе с классным руководителем благоустроили памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

«Приятно было смотреть на работу ребят, которые с чувством глубокой ответственности выполняли эту важную и нужную работу. Ведь война уходит всё дальше, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остаётся. А памятник останется и всегда будет памятью для подрастающего поколения», – отметили в группе Мирненского Дома культуры в социальной сети.

Благоустройством памятных мест почтили подвиг предков и в поселке Дубровка. Здесь сотрудники Дома культуры и активисты поселка под руководством главы поселения Талгата Хаирова организовали акцию «Память поколений». Они привели в порядок территорию монумента в честь воинов односельчан, погибших в 1941-1945 годы.

По-своему благодарность защитникам Родины выразили жители Сугоякского поселения. 7 мая сотрудники Дома культуры совместно с неравнодушными жителями села Сугояк высадили молодые березки на месте неприжившихся деревьев в Саду Победы.

Сотрудниками Бродокалмакского Дома культуры также была проведена большая работа в преддверии Дня Победы. Здесь на летней сцене прошёл праздничный концерт, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а жители активно присоединились к акции «Свеча памяти» и возлагали цветы к мемориалу.

Традиционную акцию памяти «1000 свечей» провели в селе Алабуга. Огни зажглись и в селе Нижнепетропавловское (на главном фото), а благодаря местным жителям в памятный вечер небо украсило сияние праздничного салюта.

Помнят о подвиге героев и берегут традиции жители села Таукаево. В День Победы о прадедах-героях они рассказывали своим внукам на акции «Бессмертный полк». Также по улицам села с портретами родных и близких участников Великой Отечественной войны прошли жители села Якупово. Дружно присоединившись к международной акции «Сад памяти», якуповцы высадили аллею из лип рядом с памятником погибшим воинам-землякам.

Память почтили жители Теренкульского поселения на митинге «Мы замираем, глядя в небеса...». Сельчане вспомнили всех: и фронтовиков, кого уже не осталось в живых, и вдов, и тружеников тыла, которые в годы войны, наравне с взрослыми трудились на заводах, фабриках, в колхозах.

Жители поселка Петровского 9 мая несли портреты ветеранов, направляясь на митинг «Под ярким салютом – Победы!», а волонтеры им надевали георгиевские ленточки. Чуть позже все желающие стали зрителями праздничного концерта, проходившего в здании Петровского Дома культуры и участниками акции «Поем всем селом песни военных лет». Завершились праздничные мероприятия флешмобом «Синий платочек».

Как и везде, памятные мероприятия провели в селе Калуга-Соловьевка. Жители возлагали цветы погибшим воинам и с благодарностью вспомнили имена предков во время Бессмертного пока.

Во многих поселениях Красноармейского района 9 мая прошли праздничные концерты. Так, в поселке Луговом организовали концерт «Спасибо за верность, потомки». А в поселке Лазурном состоялось мероприятие «Победный май». На сцене выступили творческие коллективы Дома культуры, воспитанники школы искусств, детского сада и школьники. Рядом, в поселке Слава, жители провели памятный митинг, в котором с патриотическими речами и песнями выступили и дети, и взрослые.

Традиционный конкурс военно-патриотической песни «Салют Победы» провели в поселке Октябрьском. Местные жители и гости поддержали участников, а позже дружной колонной прошли шествием Бессмертного полка.

В селе Шумово традиционные митинг и праздничный концерт «Живет Победа в поколениях» собрали вместе всех жителей. Присоединились к торжеству и пятковцы, которые ежегодно в своей деревне дружно 9 Мая приходят к памятнику.

Клуб поселка Баландино и Береговской ДК поддержали Всероссийскую акцию «Окна Победы», а после встретились в поселке Береговом на концертной программе «Помним сердцем».

Концерт также организовали и в Канашевском ДК. Артисты здесь подняли тяжёлую и волнующую тему войны так, что зрители еще долго благодарили творческую команду, которая подарила каждому возможность оценить жизнь, почтить память ветеранов и поднять важную историческую тему. На традиционном митинге у памятника встретились и дети, и взрослые.

Масштабная патриотическая программа была организована в селе Миасском. С Днем Победы сельчан поздравил глава Красноармейского района Сергей Сергеев. Руководитель муниципалитета присоединился к жителям в шествии Бессмертного полка. В этот день жители райцентра посетили митинг, спортивный праздник, концертную программу, а в завершении дня подняли взгляды в небо, наблюдая за яркими залпами победного салюта.

День Победы объединил представителей всех поколений – от малышей до ветеранов.

«Хороший сегодня получился праздник. Достойно встретили День Победы, вспомнили наших героев. Спасибо всем, кто участвовал в параде, прошёл с колонной Бессмертного полка, пришёл на вечерний концерт. Да и просто вспомнил, отдал долг памяти и уважения ушедшим. Мы помним, мы гордимся!», – подвел итоги губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

ФОТООТЧЕТ с мест событий будет опубликован в печатном выпуске газеты "Маяк" 20 мая 2022 года.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Юлия Володенкова

Добавить комментарий