13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / «Свеча памяти» вновь загорелась у мемориалов и сте...
01 июля 2022, 10:29 01187

«Свеча памяти» вновь загорелась у мемориалов и стел в Красноармейском районе и в области

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий, которая не установлена официально, но с каждым годом становится всё более известной.
«Свеча памяти» вновь загорелась у мемориалов и стел в Красноармейском районе и в области

12+

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам и памяти тех, кого уже нет в живых.

В честь этой важной даты сегодня, в непростое для нашей страны время, в городах и районах проводятся различные патриотические митинги, встречи и акции.

Особым мероприятием почтить память героев и отдать дань уважения сегодняшним военным, выполняющим свои долг, решили активные жители поселка Лазурного Красноармейского района.

Сотрудники Дома культуры совместно с ветераном боевых действий Сергеем Ведерниковым организовали второй этап проекта «Свеча памяти воинам интернационалистам, ветеранам боевых действий» в поселке Лазурном.

«Митинги были проведены в поселке Лазурном, в Челябинске, Магнитогорске и Южноуральске. А также с двух направлений (п. Лазурный – г. Магнитогорск) состоялся автопробег «Своих не бросаем!». Его конечной точкой стал 76-й километр автодороги Южноуральск-Магнитогорск, где прошло торжественное поздравление с Днём ветеранов боевых действий, концертная программа, а также выступление гостей», – отметила Екатерина Гросс, директор Лаузрненского ДК.

С 9 утра на раритетных и современных авто активисты, вооружившись флагами, проехали по четырем точкам, где встретились с ветеранами боевых действий, возложили цветы к стелам и памятным мемориалам.

«Этот проект мы затеяли два года назад не даром. И очень хорошо, что отзываются и другие территории. Ведь в нынешней ситуации это важное патриотическое воспитание молодежи, поддержка наших ребят, которые участвуют в спецоперации на Украине. Организуя эти автопробеги и памятные мероприятия, мы говорим, что помним о тех, кто погиб, и сегодня ждем наших ребят домой живыми и здоровыми!», – подчеркнула Екатерина Гросс.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Олеся Юданова/"Лазурь-фильм"

Добавить комментарий