02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Знания об истории на «Диктанте Победы» в Красноарм...
06 сентября 2022, 07:43 0760

Знания об истории на «Диктанте Победы» в Красноармейском районе проверили дети и взрослые

В «Диктанте Победы» в Красноармейском районе приняли участие и пенсионеры, и школьники, и руководители.
Знания об истории на «Диктанте Победы» в Красноармейском районе проверили дети и взрослые

0+

В четвертый раз объединил людей многих государств «Диктант Победы». Всероссийская историческая акция – молодое, но одно популярное образовательное мероприятие. В 2022 году свои знания о Великой Отечественной войне проверили более 1 миллиона человек по всему миру. В 2019 году первый диктант был проведен 7 мая в связи с празднованием 74-летия Победы в Великой Отечественной войне. Диктант прошел в 24 государствах, включая Россию. Свои знания о важном периоде в истории человечества проверили более 150 тысяч человек в возрасте от 9 до 90 лет. После этого было принято решение о ежегодном проведении Диктанта Победы.

В четвертый раз на площадке Красноармейского района собрались жители всех возрастов 3 сентября: чиновники, депутаты, пенсионеры, школьники, педагоги, специалисты и рабочие.

«Я каждый год прихожу на «Диктант Победы» и понимаю, что здесь не просто проверяются знания исторических вех Второй Мировой войны. Эта акция объединяет всех нас. Наше благополучие во многом зависит от того, насколько мы едины, уважаем ли свои исторические корни и доверяем ли друг другу. Диктант Победы призван мотивировать россиян к этому», – отметил глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Многие из 24 участников исторической акции признались: вопросы были сложные.

«Диктантом акцию можно назвать условно, ведь здесь не диктуется обычный текст. Задание включает в себя два варианта по 25 вопросов в каждом. Время ответа – 45 минут. Вопросы носят разноплановый характер: нужно вставить пропущенные слова в тексте, назвать автора поэмы, посвященной войне, на основании приведенного отрывка назвать город, событие или участника военных действий. Некоторые вопросы связаны с художественными фильмами и монументами, посвященными Великой Отечественной. Я понимаю, что красной нитью через всю акцию проходит одна идея: эпоха войны тесно связывается с послевоенным периодом, годами становления России и сегодняшняя позиция государства, испытавшего на себе беспрецедентную агрессию фашизма. Только сильные люди могут своими руками создавать историю, увековечивать героизм земляков в произведениях и культивировать в подрастающем поколении снова и снова уроки преданности, любви к Родине», – прокомментировал идею акции Анатолий Казанцев, секретарь Красноармейского местного отделения ВПП «Единая Россия».

Каждый участник сделал свой вывод после того, как заполненный бланк был сдан на проверку.

«Не столько потребовалось знание истории о Великой Отечественной войне из школьной программы, сколько оценивалась эрудиция каждого из нас. Очевидно, с каждым годом перечень вопросов усложняется, требуется расширять кругозор в области культуры, искусства, литературы, как классиков военного времени, так и современности. Потому, честно скажу, «Диктант Победы» был сложным. Но никто не отступил. Вспоминали памятники, песни, произведения, связанные с великой эпохой и для себя сделали вывод: необходимо больше изучать родную страну в путешествиях, историко-документальных фильмах, больше времени посвящать собственному культурному развитию» – поделилась мнением заместитель начальника Управления социальной защиты населения Румина Самигулина.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий