17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Активно прививаться против гриппа начали жители Кр...
24 сентября 2018, 12:27 0152

Активно прививаться против гриппа начали жители Красноармейского района

Поставить прививку не только против гриппа, но и против пневмонии призывают жителей Челябинской области. В Красноармейском районе уже обезопасили себя от сезонного заболевания более двух тысяч человек.
Активно прививаться против гриппа начали жители Красноармейского района

Ежегодно с наступлением осени за счет средств областного бюджета в муниципалитеты поступает вакцина против гриппа. В первую очередь, привиться могут люди, попадающие в группу риска: работники сфер здравоохранения, образования, транспорта, коммунального хозяйства, дети до 18 лет, беременные женщины, учащиеся вузов, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем.

В этом году бесплатную вакцинацию получат более одного миллиона жителей Южного Урала. Из них почти 450 тысяч – дети. Прививочная кампания в регионе уже стартовала с конца августа. Вместе с этим, специалисты призывают обезопасить свое здоровье вдвойне – привиться еще и от пневмонии. Причем сделать это можно во время вакцинации против гриппа.

«Мы пропагандируем идею, чтобы в момент вакцинации от гриппа одновременно вакцинировать и против пневмококка. Грипп – это очень тяжелая инфекция и к тому же часто осложняется пневмонией», – сообщает начальник отдела профилактики заболеваний министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Яворская на сайте up74.ru.

В Центральной больнице Красноармейского района сообщили, что ежегодно за счет средств областного бюджета к ним поступает вакцина против пневмонии. Но ее выделяют не так много, поэтому рассчитывать на бесплатную вакцинацию могут лишь лица, находящиеся в группе риска. Если человек не попадает в эту категорию, но желает себя обезопасить прививкой, то ее всегда можно приобрести за счет собственных средств и поставить в поликлинике по месту жительства. Бесплатную же вакцину распределяют между амбулаториями муниципалитета.

А вот обязательной к вакцинации в рамках национального календаря прививок является прививка против гриппа. По информации помощника врача-эпидемиолога Красноармейской Центральной больницы Дании Садретдиновой, вакцинация населения уже идет полным ходом. Привито и детей, и взрослых более двух тысяч человек.

«За счет средств областного бюджета в этом году мы получили вакцину против гриппа для взрослых «Совигрипп» в количестве 5250 доз и для детей «Ультрикс» в количестве 2520 доз. На сегодняшний день в Красноармейском районе уже вакцинированы 1070 взрослых и 745 детей», – отметила Дания Садретдинова.

Медработник сообщила, что пришедшая в муниципалитет вакцина в указанном количестве соответствует только первой разнарядке. В ближайшее время ожидается еще поступление  препаратов примерно в таком же количестве.

Уважаемые жители, не пренебрегайте вакцинацией в осенне-зимний период. Помните, что грипп – это очень распространенное заболевание, которое может привести к разным последствиям, вплоть до летального исхода. Обезопасьте свой организм – поставьте прививку!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: novosti33.ru

Добавить комментарий