14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вновь продлен! Режим повышенной готовности из-за к...
24 июля 2020, 11:25 01213

Вновь продлен! Режим повышенной готовности из-за коронавируса будет действовать еще две недели

Режим повышенной готовности остается в Челябинской области. Тому свидетельствует распоряжение о его продлении, подписанное губернатором региона Алексеем Текслером.
Вновь продлен! Режим повышенной готовности из-за коронавируса будет действовать еще две недели

В пресс-службе главы региона сообщили о продлении режима повышенной готовности до 9 августа. Соответствующее распоряжение подписал Алексей Текслер.

Напомним, что с 16 июля были сняты некоторые ограничения, связанные с коронавирусом, в работе организаций. Вновь приступить к работе смогли рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, а также салоны красоты, массажи, СПА-салоны и аттракционы. Таким образом южноуральцы постепенно стали возвращаться к привычному образу жизни.

Но все вышеперечисленные объекты должны работать со строгим соблюдением мер предосторожности.

«Вернуться к работе можно только с соблюдением методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»,— подчеркнули представители правительства региона.

Поэтому сегодня все эти организации подвергаются проверкам со стороны полиции и Роспотребнадзора.

Кстати, тогда же было разрешено присутствие гостей во время регистрации брака в ЗАГСах с соблюдением масочного режима и социальной дистанции, но их число ограничено: согласно площади зала торжественной регистрации брака в отделе ЗАГС администрации  Красноармейского муниципального района максимум 5 человек.

Продление режима повышенной готовности до 9 августа предполагает не забывать и о ряде ограничений.

«Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Именно эта возрастная категория является наиболее уязвимой перед COVID-19» — говорится в сообщении властей.

А также отметим, что запрещены любые массовые мероприятия.

Всё это связано с тем, что пока в Челябинской области ситуация с опасным вирусом продолжается. На сегодня, 24 июля, зарегистрировано 134 новых случая. Всего за время пандемии заразились опасным вирусом 10 891 южноуралец. В Красноармейском районе зарегистрировано 110 заболевших.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий