21 сентября 2018
Баннер
Главная / Статьи / Интервью / Южноуральским семьям предоставят выплаты из матери...
30 июня 2016, 00:00 01025

Южноуральским семьям предоставят выплаты из материнского капитала

Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 25 000 рублей из средств материнского капитала. Заявления принимаются до 30 ноября 2016 года.
Южноуральским семьям предоставят выплаты из материнского капитала

В отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области 30 июня состоялась пресс-конференция в режиме селекторной связи с территориальными органами ПФР по теме «Получение единовременной выплаты  из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей». На конференции присутствовали  представители районных средств массовой информации области. Журналисты задавали уточняющие вопросы и выяснили основные нюансы, для того, чтобы точной информацией поделиться с читателями.

Кто может воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала?

– Этим правом могут воспользоваться все семьи, которые получили (или получат право на государственный сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

 Какие документы необходимы для подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала?

– При подаче заявления владельцу сертификата необходимо иметь при себе:

Паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность, место жительства;

Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытый на имя владельца сертификата;

СНИЛС;

Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Каким образом можно подать заявление?

– Заявление можно подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России по месту жительства (месту пребывания, либо фактического проживания) или в многофункциональный центр (МФЦ), который оказывает государственные услуги ПФР. Срок подачи заявления ограничен 30 ноября 2016 года. Также, с 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

В какие сроки будут перечислены средства?

– С момента подачи заявления в течение двух месяцев на лицевой счет будут перечислены денежные средства в размере 25 000 рублей.

Сколько южноуральских семей имеют право получения данной выплаты?

– Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все южноуральские семьи, которые получили (или получат право на государственный сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Известно, что на 30 июня в Красноармейском районе насчитывается уже пять семей, которые подали заявления на единовременную выплату.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: zhizn-zemli.ru

Добавить комментарий