21 сентября 2018
Баннер
Главная / Статьи / Интервью / Школьники Красноармейского района уже готовятся к ...
15 сентября 2016, 13:24 01062

Школьники Красноармейского района уже готовятся к ЕГЭ

Начался новый учебный год, главное, что интересует будущих выпускников, а в дальнейшем студентов, ЕГЭ. Каких нововведений ждать и к чему готовиться?
Школьники Красноармейского района уже готовятся к ЕГЭ

В первую очередь стоит отметить, что готовятся апробации госэкзамена по иностранному языку,  обязательным он может стать в 2022. Это связано с тем, что английский язык является интернациональным, его используют в таких областях как наука, бизнес, дипломатия, СМИ, авиация, развлечения. На английском языке говорит половина земного шара. Знание этого языка поможет будущим студентам хорошо осваивать учебную программу, нацеленную на практику за рубежом и получение фундаментальных в современном мире знаний. А также английский язык в школе это разностороннее развитие учащихся и свобода выбора престижных профессий. Вот только некоторые из них: программисты, журналисты, менеджеры крупных компаний и проектов, инженеры различной специализации, маркетологи, экономисты, брокеры, переводчики-референты, копирайтеры, юристы.

К сожалению, отличным знанием английского языка может похвастаться лишь 3-5% российского населения, поэтому введение английского языка в перечень обязательных для сдачи госэкзаменов лишь положительно отразиться на системе образования. Но что по этому поводу думают сами выпускники и их педагоги, узнали у жителей Красноармейского района.

Ольга Муравцева, будущая выпускница Русско-Теченской школы поделилась: «Я бы не справилась. Пока в наших школах на английский язык мало обращают внимание, как, например, на русский язык или математику,  лишь в последние годы уроков английского стало больше».

Алексей Андриевских, будущий выпускник Русско-Теченской школы высказал свое мнение на этот счет: «Я думаю, что введение английского языка в обязательный предмет ЕГЭ – это логично в плане образования. Подготовка рабочих умов со знанием иностранного языка – огромный плюс для развития государства в целом. Но, в первую очередь, наверное, сначала готовить нужно не учеников, а учителей. Преподавать иностранный язык очень трудно, для этого нужны специалисты, которых так не хватает».

Елена Черепанова, преподаватель английского языка Русско-Теченской школы высказала свою точку зрения: «Мир не стоит на месте и, конечно, иностранный язык знать нужно. Во многих ВУЗах знание иностранного языка просто необходимо и при поступлении и  в учебе. Но не все же дети пойдут в ВУЗы. Я считаю, что экзамен должен быть по выбору. Если нужны ученику определенные предметы для поступления, то их он и должен сдавать».

По информации ЕГЭ Портала, помимо внедрения английского языка в перечень обязательных предметов ЕГЭ, планируется исключить тестовую часть вообще, а вот устную часть – наоборот. Людмила Вербицкая, глава РАО, сообщила о том, что устная часть в едином госэкзамене появится уже в 2017 году: «По просьбе Рособрнадзора мы подготовили и передали им конкретные предложения, как ввести устную часть. Сейчас они обсуждаются».

Поступают предложения внести в перечень обязательных госэкзаменов историю, знания в области которой у современной молодежи скудны, но пока информация не является достоверной, вопрос остаётся открытым.

Версия для печати

Автор: Агата Шерстнева

Фото: news.sarbc.ru

Добавить комментарий