23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дорогу от села Миасское Красноармейского района на...
17 июня 2016, 18:15 01404

Дорогу от села Миасское Красноармейского района на Шадринск отремонтируют к ноябрю

В Красноармейском районе ожидается ремонт участка трассы «Миасское-Шадринск». По плану дорога будет восстановлена только в конце октября этого года.
Дорогу от села Миасское Красноармейского района на Шадринск отремонтируют к ноябрю

Автомобильная дорога на город Шадринск пролегает через село Миасское Красноармейского района. Известно, что эта трасса федеральная, потому она пользуется большой популярностью среди водителей не только нашего региона. Нужно отметить, что еще чаще эксплуатируют дорогу жители Красноармейского района. По словам сельчан, дорога в очень плохом состоянии – вся в ямах и ухабах. Она уже который год нуждается в капитальном ремонте. В прошлом году на некоторых участках данной трассы был проведен ямочный ремонт, частичная замена полотна.

По данным сайта ДорИнфо,  Минтранс Челябинского региона объявил аукцион на выбор подрядчика для ремонта дороги «Миасское – Шадринск» на участке с 18 по 40 километр в Красноармейском районе. Контракт, сумма которого не превышает 240 миллионов рублей, запланирован быть исполнен до конца октября этого года. Согласно информации, размещенной на сайте Госзакупок, победителя аукциона выберут 27 июня, после чего подрядчику предстоит провести много работ, связанных с планами и разработкой по восстановлению участка трассы.

Жители с нетерпением ждут обещанного ремонта. Но сроки восстановления дороги пока не радуют, ведь к концу октября и зима не за горами. Успеют ли специалисты, выигравшие аукцион 27 июня, разработать грунт и уплотнить его, провести планировку откосов, ремонт дорожной одежды, а также исправить профиль обочин, разработать водоотводные каналы и не только, убедимся сами. А пока, сбавляя скорость, автомобилисты варьируют между ямами и ухабами, стараясь не потерять на дороге колесо.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Добавить комментарий