20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дети Красноармейского района теперь под новой крыш...
15 июля 2016, 12:43 21071

Дети Красноармейского района теперь под новой крышей

В селе Канашево Красноармейского района завершился долгожданный ремонт крыши детского сада «Золотой ключик».
Дети Красноармейского района теперь под новой крышей

Здание Канашевского детсада «Золотой ключик» было построено достаточно давно – в 1987 году и существует уже тридцатый год. Очень много лет в дождливую погоду в здании учреждения протекала крыша, именно поэтому капитальный ремонт был крайне необходим. Нужно отметить, что это единственное дошкольное учреждение в селе Канашево Красноармейского района, которое на сегодняшний день посещает 156 детей.

Родители и воспитатели о существующей глобальной проблеме писали письма во множество инстанций – главе Красноармейского района, в Управление образования и даже президенту страны. И вот, наконец, к лету 2016 года из районного бюджета были выделены средства на проект и капитальный ремонт крыши с конструкцией кровли.

Сейчас в учреждении также заменили парапеты, осуществили ремонт стен в местах протекания, устранив трещины. В течение двух месяцев ремонтные работы были полностью завершены.  

Наталья Фадеева, заведующая Канашевским детским садом «Золотой ключик» рассказала о необходимости ремонта и поделилась радостью после успешного его осуществления. «Крыша была вся полностью уже изношена, хоть ее и очень много раз латали, все равно был необходим капитальный ремонт, – рассказывает Наталья Владимировна. – И вот, наконец, ее заменили на новую – двухскатную и очень красивую. Во время ремонта  погода как раз, к счастью, была благоприятная. Радует и то, что теперь мы можем спокойно делать внутренний ремонт. Ведь ранее стены покрывались плесенью после любого дождя. Приходилось выводить детей в другие группы, на время совмещать несколько групп».  

Также руководитель детского учреждения отметила, что в здании и рядом еще остались некоторые ремонтные задачи, например, замена водопровода и канализации, асфальтирование территории.

«А сейчас пока мы очень рады, конечно же, этой большой проведенной работе, – восклицает Наталья Фадеева. – Огромные слова благодарности передаю главе Красноармейского района Юрию Сакулину и главе Канашевского сельского поселения Юрию Карамышеву, а также Евгению Дружинину, Олегу Диндиберину и Галине Афанасьевой за помощь в осуществлении ремонта в нашем «Золотом ключике».

Детский сад во время замены крыши не закрывался. Связано это с тем, что многие родители работают в городе, и детей уводить было некуда. На время сончаса шумные работы сменялись на более спокойные. Все было согласовано – бригада строителей не тревожила детей процессом починки.

«Очень долго ждали ремонта, так как постоянно мучились. Старая крыша доставляла нам много неудобств, – рассказала Галина Алексеевна, воспитатель группы. – Наша группа жила то в музыкальном зале, то на первом этаже. Вся мебель вздулась от дождей. Был нарушен рабочий процесс. Стены становились черными, покрывались плесенью. Теперь душа радуется, что будет у нас все красиво и аккуратно!»

Большую помощь в ремонте оказали также неравнодушные и активные родители детей, которые сейчас основной ремонт внутри здания делают самостоятельно.

«Мы ждали долго этого события, теперь очень рады, что наконец-то для наших детей капитально сделали крышу. Спасибо, что провели такую большую и трудоемкую работу. Дождя теперь мы не боимся, и бегать из группы в группу не придется. Крыша испытание дождем уже прошла, ничего нигде не течет – это самое главное!», – поделилась мама одного из воспитанников детского сада.

Необходимо отметить, что на этом преображение детского сада не закончено. Сейчас подходит к завершению разработка проекта пристроя и конструкции нового здания. Возможно, уже на следующий год в детском саду увеличится количество групп – добавится около 40 мест. В новом пристроенном помещении планируется расположить большой физкультурный зал и две дополнительные группы. А в связи с большой очередностью в «Золотом ключике» новые места в детском саду необходимы.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

  • Максим Это не дет сад а зоопарк .Заведующая дет сада разговаривает как хабалка деревенская по номеру 25196 потом вовсе трубку бросает .Позвонил туда чтобы поговорить с сотрудницей в итоге нахамили , нагрубили , послали и бросили трубку .Подумайте люди кто занимается воспитанием ваших детей .
    13 апреля 2018, 07:03 Ответить
  • Алеся Незнаю,чем вам не угодил садик. Заведующая добрая и хорошая, разговаривает нормально. а номер ,который вы указали- это бухгалтерия
    20 июня 2018, 06:51 Ответить
Добавить комментарий