23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Безопасный комплекс для пешеходов установили в Кра...
19 июля 2016, 10:20 01268

Безопасный комплекс для пешеходов установили в Красноармейском районе

Самая большая по числу учеников школа Красноармейского района – Миасская №1 до сегодняшнего дня была в списке «с необустроенным переходом». Ремонт идет к завершению.
Безопасный комплекс для пешеходов установили в Красноармейском районе

С каждым годом на дорогах страны происходит все больше аварий с участием пешеходов. И, если водитель в таких ДТП может и не пострадать, то у пешехода шансов не получить травм крайне мало, ведь никто из нас не ходит по улице в каске. Особенно страшно становится выпускать из дома детей, путь которых в школу в большинстве случаев проходит через проезжую часть.

Специалисты администрации Красноармейского района совместно с сотрудниками прокуратуры еще в прошлом году провели обследование участков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений района. Результаты обследования не порадовали. Мало в каких селах района обнаружились пешеходные переходы, а имеющиеся были установлены с нарушением ГОСТов.

Самая большая по числу учеников школа района – Миасская №1 до сегодняшнего дня тоже была в списке «с необустроенным переходом». На изменение ситуации повлияло то, что с 28 февраля 2014 года введены в действие изменения в стандарты и требования к пешеходным переходам вблизи школ и детских садов. И вот к новому учебному году единственный пока в районе современный комплекс со всеми предупредительными знаками позволит обезопасить путь к знаниям более чем тысяче ребятишек.

Последние штрихи краской по металлическим ограждениям здесь планировалось провести еще в июне, но объективные обстоятельства несколько затянули процесс. За месяц выполнить все работы в соответствии с ГОСТами оказалось непросто. Но основные требования соблюдены. Теперь​ пешеходный переход оборудован дорожными знаками со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, желто-белой «зеброй», стационарным наружным освещением. Надписи «Дети» на проезжей части между повторным дорожным знаком «Дети» и началом пешеходного перехода вместе с искусственными неровностями видны даже неопытному водителю. С обеих сторон дороги в каждую сторону от пешеходного перехода установлены ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа. А последним, но не менее важным, элементом образцового перехода возле школы №1 стали желтые мигающие светофоры.

Евгений Дружинин, начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района рассказал о затратах на комплекс. «По результатам проведенного аукциона устройством пешеходного перехода на улице Ленина в селе Миасское занимается общество с ограниченной ответственностью «РостКом». Общая сумма затрат на современный комплекс безопасного движения пешеходов вблизи образовательного учреждения составляет 298 тысяч 633 рубля».

Уже сегодня родителям необходимо практически научить детей разумно пользоваться стандартным переходом к школе, чтобы в детских светлых головках даже мысли не было перебежать дорогу в неустановленном месте. Дисциплина – на пользу здоровья и жизни. 

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий