18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дети-сироты стали новоселами под Новый год в Красн...
29 декабря 2016, 13:39 02073

Дети-сироты стали новоселами под Новый год в Красноармейском районе

Ключи от новых квартир получили дети-сироты Красноармейского района. Так реализуется программа по обеспечению этой категории граждан жильем.
Дети-сироты стали новоселами под Новый год в Красноармейском районе

На региональном совещании, которое Борис Дубровский провел с главами муниципалитетов, губернатор отметил, что в ряде территорий региона есть проблемы по расходованию субвенций по программе обеспечения жильем детей-сирот. В Красноармейском районе, в том числе  для решения этого вопроса, построен новый дом.

Во второй декаде декабря новостройка в центре с.Миасское была принята в эксплуатацию. Новенькая «пятиэтажка» балконами и окнами выходит на центральную площадь села. Значит, очевидцами всех праздничных мероприятий станут новоселы. А среди них 20 молодых людей и девушек, стоявшие в очереди на получение жилья по категории «дети-сироты». Добрая половина из двадцатки счастливчиков переедут в квартиры-студии с супругами и детьми. Современная отделка, установленные на кухне новые плиты – начало обустройства для уже состоявшихся новоселов.

Сергей Яценко, заместитель главы Красноармейского муниципального района: «Сегодня очень радостный день! Желаю всем счастливчикам, у кого подошла сегодня очередь, кому эти квартиры распределены, большого счастья. Кто семью не обрел – обрести, а у кого есть и дети и семья – продолжить добрую традицию. Бережно относитесь к переданному вам имуществу. И удачи вам во всей последующей жизни».

Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского муниципального района: «Такое время замечательное, ведь вручение ключей от новых квартир проходит в канун Нового года. Так что праздник у вас получится двойной. Хотелось бы, чтоб вы были примерными владельцами этих помещений, чтоб не было нареканий на ваше поведение. Дом ваш располагается в центре Миасского, на замечательной площади, где хороший вид из окна. Хотелось бы пожелать, чтоб вы были успешными, дети послушными. Желаю вам всем выстроить свою карьеру».

Ирина Бердникова, руководитель УСЗН: «Полномочия по приобретению жилья сиротам переданы муниципалитету, а финансовое обеспечение вопроса – за счет средства областного и федерального бюджетов. Всего за 2016 год в районе на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предусмотрено 17 миллионов 402 тысячи 185 рублей. Мы очень рады за наших подопечных ребят, теперь они устроены. К Новому году новоселье – лучший подарок!»

Николай Кожевников, заместитель руководителя КУИиЗО Красноармейского муниципального района: «Выделенные объемы субвенций израсходованы на приобретение 23 жилых помещений – в с.Русская Теча, п.Лазурный и с.Миасское. Нам удается оперативно решать эти вопросы. Именно потому Красноармейский район значится в тройке лидеров по предоставлению квартир детям-сиротам. Сложности в приобретении жилья были в прошлом году. Ведь мы можем приобрести квартиры для этой категории населения только в пределах района. Норматив по договору социального найма на человека 18 кв.м, превышать который можно, но не более, чем в 2 раза. Вся сложность при этом – квартира должна быть изолированной. То есть, по-сути – это однокомнатная квартира-студия. Все, что можно было приобрести с соблюдением всех требований, район уже распределил именно сиротам. Нового жилья с подобными параметрами квартир до декабря 2016 года построено не было в необходимом объеме. Данная новостройка в декабре способствовала решению проблемы».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева, Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий