19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Молодые семьи Красноармейского района получили воз...
13 апреля 2017, 21:27 01478

Молодые семьи Красноармейского района получили возможность улучшить жилищные условия

В рамках федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий четыре молодые семьи из Красноармейского района получили свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья.
Молодые семьи Красноармейского района получили возможность улучшить жилищные условия

Торжественная церемония вручения свидетельств прошла в Доме культуры поселка Кременкуль Сосновского района 12 апреля. Принимающая гостей со всей области сторона создала теплую и добродушную атмосферу. Для прибывших делегаций из 16 муниципалитетов было подготовлено чаепитие и большая концертная программа.

Федеральная целевая программа устойчивого развития сельских территорий уже долгие годы помогает семьям и молодым специалистам улучшить свои жилищные условия. Она является инструментом государственной политики в вопросах повышения уровня и качества жизни сельского населения, создания благоприятных условий для выполнения селом его производственных и других общенациональных функций, задач территориального развития. Реализация программы помогает обеспечивать муниципалитеты области специалистами и квалифицированными рабочими в области сельского хозяйства, здравоохранения, образования и других отраслях экономики села, а также формирует позитивное отношение к сельской местности и сельскому образу жизни.

В этом году в праздничной обстановке свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности получили 65 семей Челябинской области. Из них четыре – жители Красноармейского района.

Мероприятие открыл глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов. От лица принимающей стороны, он поздравил получателей сертификатов и выразил особую благодарность правительству Челябинской области и губернатору Борису Дубровскому за поддержку и помощь в развитии сел региона.

Вручение сертификатов сменялось творческими номерами, которые подготовили коллективы Кременкульского Дома культуры. Но настоящим подарком для присутствующих стало выступление Заслуженного коллектива Южного Урала ансамбля «Митрофановна», чьи песни особо пришлись по душе зрительному залу.

Александр Берестов, председатель Комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Челябинской области: «Только тогда, когда мы все вместе хорошо работаем – строим дороги, проводим газопроводы, улучшаем социальную сферу, учим наших детей, лечим жителей области – мы создаем очень серьезные вещи. Ведь не место красит человека, а человек место. Сегодня сертификаты даются тем, кто уже состоялся как значимый член коллектива или какого-то учреждения. На каждого из вас возлагается большая надежда. Я считаю, что у вас большое будущее».

Возможность улучшить свои жилищные условия в Красноармейском районе получили четыре молодых специалиста. Среди них два работника ОАО СХП «Красноармейское»: агроном-агротехник Ольга Щипачева и начальник животноводческого комплекса Сергей Загуменнов. А также свидетельства о предоставлении социальных выплат были вручены экономисту ОАО НПО «Сад и огород» Олесе Ческидовой и санитарке терапевтического отделения муниципального учреждения «Красноармейская районная больница» Наталье Вдовиной. Сертификаты представители нашего района получили из рук заместителя начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Красноармейского района Ивана Медведева.

«Я являюсь свидетелем этой программы с 2004 года и хочу напомнить, что сначала её могли одолеть только врачи и милиционеры. Сейчас это в основном работники сельского хозяйства. Это говорит о том, что благодаря руководству области и министерству сельского хозяйства, программа стала доступной, а жизненный уровень людей поднялся, – отметил Иван Медведев. – Я думаю, будет неплохо, если все люди, получившие сегодня сертификаты, позвонят своим знакомым и родным, уехавшим в город, и расскажут им, что в селах вечный квартирный вопрос решается, дышать легко, работать трудно, но нужно».

Получателями свидетельств в этом году стали в основном представители сельскохозяйственной деятельности и производственных предприятий. Кроме них в рамках программы финансовую поддержку получили молодые педагоги и работники дошкольных учреждений, фельдшеры и врачи районных больниц.

Завершил торжественную церемонию Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. Он отметил, что в этом году было выделено больше средств на улучшение жилищных условий сельских жителей – 73 млн рублей. В то время как в 2016 году эта сумма составила около 42 млн рублей, сообщает сайт министерства

Сергей Сушков, Министр сельского хозяйства Челябинской области: «За время действия программы по приобретению жилья в области финансовую поддержку получили порядка двух тысяч человек. Это достаточно серьезная цифра. В этом году такая возможность была предоставлена 65 семьям. Надеюсь на то, что эта программа будет и дальше финансироваться и мы с огромным удовольствием будем вручать эти сертификаты все новым и новым людям, которые хотели бы жить и работать на селе, а самое главное – приносить добро и пользу как нашей Родине, так и своим родным и близким».

Подробнее читайте в печатном выпуске газеты "Маяк" от 21 апреля 2017 г.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Юлия Суркова

Добавить комментарий