27 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Красноармейский район – в пример! Аграрии осваиваю...
10 апреля 2018, 14:46 0349

Красноармейский район – в пример! Аграрии осваивают заброшенные земли

Ежегодно площадь распахиваемых земель в Челябинской области увеличивается. В этом году на сельскохозяйственное освоение заброшенных участков будут выделены средства из регионального бюджета.
Красноармейский район – в пример! Аграрии осваивают заброшенные земли

Возвратить заброшенные земли в сельскохозяйственный оборот – задача поставленная Министерством сельского хозяйства Челябинской области. За последние два года  аграриям удалось распахать более 45 тысяч гектаров таких участков. Когда-то они были брошены, либо выведены из сельскохозяйственного обращения.

В целях возращения в работу заброшенной земли в регион была направлена господдержка в размере 10 миллионов рублей. Задача на 2018 год – вернуть в оборот еще 10 тысяч гектаров.

Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин отметил, что проделать данную работу возможно с наименьшими затратами, вернув при этом более 200 тысяч гектаров земли. Причем опыт в отдельных территориях области такой есть. Министр посоветовал аграриям брать пример с Еткульского, Октябрьского, Уйского, Чебаркульского и Красноармейского районов. Именно отлаженной работе в этом направлении необходимо равняться всем остальных муниципалитетам.

Начальник отдела развития отрасли растениеводства Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Елена Старцева рассказала, что согласно предварительной структуре посевных площадей на 2018 год пашня в обработке составляет 34 539 га. Из них посевная площадь – 27 100 га.

Также в этом году на земли муниципалитета заходит новое предприятие, которое будет заниматься  выращиванием зерновых культур, что позволит значительно повысить урожайность по району в целом и занять необработанные земли.

«В этом году в Луговское сельское поселение заходит новое предприятие – «Челябинская птицефабрика». На площади 1260 га они планируют сеять пшеницу», – отметила Елена Старцева.

Кроме этого, в районном Управлении сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что на сегодняшний день подготовка к посевной идет полным ходом – аграрии закупают семена и удобрения. Когда именно в этом году начнется посевная, будет зависеть  от погодных условий.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: agrarnik.ru

Добавить комментарий