19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Некоторые семьи в Красноармейском районе приобрету...
05 июня 2018, 14:57 0863

Некоторые семьи в Красноармейском районе приобретут жилье на подаренные сертификаты

В Красноармейском районе сегодня шести семьям глава района Юрий Сакулин вручил жилищные сертификаты. 10 детей и их 12 родителей получили право улучшить жилищные условия по специальной программе.
Некоторые семьи в Красноармейском районе приобретут жилье на подаренные сертификаты

В рамках подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной   поддержки для улучшения жилищных условий» программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2018 году шесть семей получили безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Мы отмечаем ежегодную тенденцию к увеличению выделяемых сумм и это очень радует. Молодые семьи закрепились в сельском районе, и будут продолжать здесь работать и воспитывать детей. Общая  сумма социальной выплаты составила  3 889 116  тысяч рублей из трех источников: из федерального бюджета  510, 850  , из областного – 1 778, 969   тысяч  рублей, из  местного бюджета – 1 599, 296 тысяч рублей».

Семьи Казанцевых,  Писаревых, Ивановых, Исламовых,  Журкиных, Бородулиных радости не скрывали.

Анастасия Журкина, получатель сертификата поделилась: «Я искренне признательна районной администрации, которая предоставляет значительные средства из местного бюджета плюсом к другим источникам финансирования программы. Потому не одна и не две семьи сегодня, а сразу шесть получили возможность не оформлять ипотеку на всю сумму стоимости жилья. Значит, не придется обременять свои скромные доходы многолетней обязанностью выплачивать кредит. Такая помощь молодым семьям – отличная мотивация остаться в районе и быть максимально полезными в своей сфере деятельности».

Елена Абалакова, экономист Управления строительства  и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района поделилась: «На 1 января  2018 года в сводном списке участников подпрограммы стоят 27 семей, нуждающихся  в  жилых помещениях и   подтвердившие  свое участие  в программе. В 2017 году две семьи получили по 500 тысяч рублей, в этом году шесть семей более чем по 700 тысяч рублей. На 2019 год планируется выделить средства из местного бюджета в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий