16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Пять месяцев без изменений! Правительство РФ урегу...
01 ноября 2018, 14:31 0131

Пять месяцев без изменений! Правительство РФ урегулировало цены на топливо

Правительство Российской Федерации и нефтяные компании страны пришли к единому решению о ценах на топливо. До конца этого года они останутся неизменными.
Пять месяцев без изменений! Правительство РФ урегулировало цены на топливо

Цены на бензин и другое топливо решено оставить до конца этого года без изменения. Стоимость этих продуктов определена на уровне цен, действующих на конец мая – начало июня.  Об этом доложил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, информирует "Интерфакс".

Решить вопрос с нефтяными компаниями и урегулировать стоимость на топливо поручил Дмитрию Казак премьер-министр Дмитрий Медведев. Сделать это нужно было в кратчайшие сроки. Иначе, если нефтяники не пойдут навстречу, премьер-министр пообещал подписать документ запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты.

В итоге стороны пришли к общему решению, которое в сложившейся ситуации устраивает всех.

«Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года», – заявил заместитель председателя правительства РФ на сайте interfax.ru.

Данное соглашение распространяется на все субъекты РФ с 31 октября до 31 марта 2019 года, кроме Дальнего Востока, так как там все физические объемы не востребованы.

Отметим, что в дальнейшем в 2019 году цены на топливо изменятся. Их формирование будет зависеть от индексации на основе среднегодовой инфляции.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pronedra.ru

Метки: цена бензин
Добавить комментарий