16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Владимир Путин предложил не наказывать некоторых р...
27 ноября 2018, 10:50 0317

Владимир Путин предложил не наказывать некоторых работодателей за несвоевременную выплату зарплаты

Новый интересный законопроект предложил на рассмотрение в Государственную Думу Президент РФ Владимир Путин. Если он будет принят, то многие нарушители закона смогут избежать судебного разбирательства и дальнейших последствий.
Владимир Путин предложил не наказывать некоторых работодателей за несвоевременную выплату зарплаты

Интересный и важный законопроект для граждан внес в Госдуму Президент РФ Владимир Путин. В документе значительно расширен список преступлений, которые могут не дойти до судебной инстанции при условии, что правонарушитель ликвидирует причиненный ущерб – извинится и погасит долг. В этом случае уголовное дело будет прекращено. Об этом информирует сайт "Российской газеты".

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что такая мера будет касаться, как отдельно взятого гражданина страны, так и организаций.

«Предлагается внести в Уголовный кодекс Российской Федерации изменения, предусматривающие расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению при условии возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления», – говорится в пояснительной записке на сайте rg.ru.

На сегодняшний день в нашей стране ситуация, когда уголовное дело прекращается только из-за извинений, встречается крайне редко. Новый законопроект в большей степени рассчитан для сферы бизнеса. Если поправки будут приняты, то удастся обеспечить более благоприятный деловой климат и дать дополнительные гарантии для защиты предпринимателей.

Кроме этого, предлагается к этому добавить преступления  небольшой тяжести, по которым также можно прекратить уголовное дело. Например, мошенничество, «сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

А вот в примечание к статье, касаемой невыплат заработной платы, стипендий и иных пособий, особенно будет интересна для руководителей. Ведь на сегодняшний день именно за задержку зарплаты невозможно избежать скамьи подсудимых. А новые поправки предусматривают иное. Так, если работодатель полностью рассчитается по долговым обязательствам с работником, избежать судебного приговора будет вполне возможно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: vashinovosty.mediasole.ru

Добавить комментарий