26 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Часть пенсионеров страны получат январскую пенсию ...
27 декабря 2018, 11:06 0630

Часть пенсионеров страны получат январскую пенсию досрочно

С 28 декабря начнется досрочная выплата январских пенсий. Однако такая мера коснется не всех граждан пенсионного возраста.
Часть пенсионеров страны получат январскую пенсию досрочно

Сайт rg.ru информирует, что граждане России, получающие пенсию в первую неделю месяца, согласно графику, получат январскую выплату в конце декабря этого года. Выплаты  Пенсионный фонд начнет с 28 декабря.

Досрочная январская пенсия поступит на счета получателей в новом проиндексированном размере. Ее получат пенсионеры, кому денежные средства зачисляются на  банковский счет. Если же пенсионерам пособие приносит почтальон, то выплата произойдет после Нового года, в соответствии с режимом работы почтового отделения.

С 1 января произойдет и индексация пенсии. Страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента. Однако прибавка в денежном эквиваленте будет индивидуальной и рассчитываться исходя из действующего размера пенсии. А прибавка в размере одной тысячи рублей, о которой говорилось ранее, – это как раз размер увеличения средней страховой пенсии неработающих пенсионеров. Эта сумма составит 1016,19 руб. В результате средняя пенсия в наступающем году вырастет до  15,4 тысячи рублей.

Напомним, что наряду с индексацией пенсии для неработающих пенсионеров, дополнительную надбавку из расчета 25 процентов от фиксированной выплаты к пенсии получат сельские пенсионеры. Она предназначается тем, кто имеет не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве и живет на селе. Таким образом, за счет этого размер пенсии увеличится на 1333 рубля, то есть на 25 процентов от фиксированной выплаты, которая с 1 января 2019 года вырастет до 5334 рублей.

Отметим, что для тех пенсионеров, которые продолжают трудиться, никаких изменений не произойдет. Как и прежде, перерасчет страховой пенсии для них  пройдет в беззаявительном порядке с 1 августа 2019 года. Если же пенсионер прекращает трудовую деятельность, ему пересчитают размер пенсии с учетом суммарной индексации за все «переработанные» годы после ее назначения.

Для ориентира Пенсионный фонд подготовил таблицу с расчетами, которую опубликовал сайт rg.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: syktyvkar.1istochnik.ru

Добавить комментарий