24 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Малый бизнес на селе поддержит губернатор Челябинс...
06 февраля 2019, 14:12 0466

Малый бизнес на селе поддержит губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Сфера сельского хозяйства Челябинской области продолжает развиваться за счет поддержки губернатора Бориса Дубровского. В этом году на гранты и субсидии фермерам планируется направить более 200 миллионов рублей.
Малый бизнес на селе поддержит губернатор Челябинской области Борис Дубровский

В 2019 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского грантовая поддержка фермеров будет увеличена. На эти цели планируется направить 224 миллиона рублей.

Глава региона подчеркнул, что такая мера стимулирования сельскохозяйственного производства позволит в разы увеличить показатели в агропромышленном секторе.

«Нам важно поддерживать малый бизнес на селе – фермеров. Вложенные бюджетные деньги обеспечивают приток продукции на рынок. С другой стороны, это занятость населения: фермерство зачастую семейный бизнес, но эта форма не мешает предпринимателям трудоустраивать и своих односельчан. Поэтому мы будем расширять грантовую поддержку, содействовать развитию фермерского дела», отметил Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Одним из новшеств этого года станет региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», в рамках которого будут предусмотрен гранты для малых форм хозяйствования под названием «Агростартап». Получить грант смогут те сельские предприниматели, которые в 2019 году зарегистрируют или дадут согласие зарегистрировать фермерское хозяйство. Размер грантовой поддержки составит до 3 миллионов рублей. Также в рамках регионального проекта предусмотрено субсидирование сельскохозяйственным кооперативам на закупку сырья (молока, мяса, овощей и т. д.). На эти цели планируется направить еще более 80 миллионов рублей.

Такое решение губернатора поддерживают и в Красноармейском районе.  Стимулировать сельское хозяйство любых видов важно и нужно.

«Нужно поддерживать сельское хозяйство любого вида. Очень хорошо, что у фермеров есть возможность развиваться, а грантовая поддержка, как раз этому способствует.  К тому же в нашем районе есть такие примеры, когда сельхозтоваропроизводители получали гранты на развитие производства и довольно успешно их реализовали», – поделился Иван Медведев, заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Красноармейского района.

Отметим, что сфера сельского хозяйства на Южном Урале развивается в положительной динамике. В большей степени этому способствует поддержка в разных формах, одобренная губернатором Борисом Дубровским. Кстати говоря, в прошлом году на гранты для фермеров было выделено 114 миллионов рублей. В этом году данная сумма увеличена практически вдвое.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: radio1.news

Добавить комментарий