26 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Экономика / По решению Владимира Путина соцконтракт получит по...
25 февраля 2019, 15:25 0444

По решению Владимира Путина соцконтракт получит поддержку из федерального бюджета

Такая мера социальной поддержки уже работает в Челябинской области с 2014 года, в прошлом году ей воспользовались 72 южноуральца.
По решению Владимира Путина соцконтракт получит поддержку из федерального бюджета

«По оценкам за пять лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 миллионов человек. Поручаю Правительству на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта», – сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Действующий социальный контракт подразумевает собой установление сотрудничества между государством и семьей, попавшей в трудную жизненную ситуацию, желающей найти выход, вкладывая в идею свои силы и смекалку. Заключенное соглашение позволяет областному бюджету выделить необходимые средства для организации деятельности подсобного хозяйства, индивидуального предпринимательского дела или направить деньги на обучение детей в дошкольном учреждении. При этом остальные льготы, полагающиеся человеку, не отменяются.

Елена Тебенева, руководитель комплексного Центра социального обслуживания населения Красноармейского района: «В 2017 году две семьи, проживающие в районе, получили средства по соцконтракту. Помощь пришла и семье из села Таукаево. Трудные времена начались в семье Шарафутдиновых из села Таукаево Красноармейского района после того, как главу семьи лишили работы в Челябинске. Единственным спасательным кругом оказалось наличие домашнего скота. Однако о производстве и продаже продуктов питания не шло и речи – двух коров, немного овец и кур хватало лишь для того, чтобы прокормить семью. Тогда было принято решение обратиться за помощью к социальным работникам».

Семья тогда сразу приобрела в хозяйство две коровы, два теленка и 28 овец. Хозяин подворья начал работу с большим кругом клиентов. В основном – это жители города Челябинска. В областной центр Урал Хамзаевич обычно два раза в неделю возит по-настоящему экологически чистые и здоровые продукты – творог, сметану, молоко. Таким богатством на столе может похвастаться несколько десятков городских жителей. Надо отметить, что в подсобном хозяйстве трудятся и взрослые, и дети. Значит, подрастающему поколению семьи Шарафутдиновых нет необходимости объяснять ценность труда: они на перспективу выводы сделали.

Подробнее об этом читайте в новом выпуске газеты "Маяк" 1 марта 2019 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий