15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Президент России освободил некоторых граждан от на...
30 сентября 2019, 15:24 0397

Президент России освободил некоторых граждан от налогов

Некоторые категории граждан не будут платить налог на доходы физических лиц. Постановление об освобождении от НДФЛ подписал Президент РФ Владимир Путин.
Президент России освободил некоторых граждан от налогов

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о том, что некоторые категории граждан страны освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В первую очередь эта мера затронула пострадавших от террористических актов на территории России, от стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, а также членов их семей. Об этом информирует kommersant.ru.

Отмечается, что нововведение официально вступит в законную силу с января 2020 года, а льготы будут действовать на доходы, полученные с 1 января 2019 года. В  документе обозначено, что размер материальной помощи, освобождаемой от НДФЛ, ограничен 4000 рублей в год.

Кроме этого, облагаться НДФЛ не будут стипендии учащихся студентов и аспирантов, а также иной доход, полученный от аренды жилья вышеотмеченной категории граждан (пострадавшие в ЧС и их родственники).

Добавим, что в правительстве поднят вопрос о снижении ставки НДФЛ для иностранцев с 30% до 13%.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: profiz.ru

Метки: НДФЛ
Добавить комментарий