12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Прием заявлений еще на один вид социального пособи...
18 мая 2020, 14:44 02980

Прием заявлений еще на один вид социального пособия начался с сегодняшнего дня в Челябинской области

О мерах поддержки южноуральских семей в период пандемии рассказала министр социальных отношений Челябинской области. На одной из новых мер остановилась подробнее Ирина Буторина. Там есть важный нюанс.
Прием заявлений еще на один вид социального пособия начался с сегодняшнего дня в Челябинской области

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина совместно с представителем из Пенсионного фонда региона рассказали о ситуации, касаемой единовременных выплат и пособий в период коронавируса. Подробнее коллеги остановились на  выплатах, которые уже начали выплачивать этой весной, а также тех, которые только предстоит начать оформлять южноуральцам.

Встречу с представителями СМИ начали с уточнения тех выплат, которые уже доведены до семей с детьми.

«Дополнительные меры поддержки семьям, имеющим детей, органы Пенсионного фонда  начали реализовывать еще с начала апреля. В апреле к нам обратились  почти 43 тысячи граждан и выплатили мы 230 миллионов рублей, в мае подано 51 тысяча заявлений и выплачено 332 миллиона рублей», – отметила представитель ПФР.

Кроме этого, по Указу Президента с 11 мая в стране введены еще две дополнительные меры социальной поддержки – это ежемесячная выплата по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет и единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Эти средства также перечисляет Пенсионный фонд. Ориентировочно получателями единовременной выплаты по 10 тысяч рублей станут около 500 тысяч южноуральских детей.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина подробнее остановилась на еще одной новой мере поддержки российских семей. Это ежемесячная выплата на детей с 3 до 7 лет. Претендовать на нее могут те семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину одного прожиточного минимума (10 336 рублей). Но это не единственное условие на получение этой социальной поддержки.

«Данная мера соцподдержки введена в соответствии с Указом Президента РФ. Претендовать на эту выплату могут родители со среднедушевым доходом, размер которых не превышает величину прожиточного минимума. Но, здесь есть очень важное условие: при получении этой выплаты учитывается занятость отца ребенка», – отметила Ирина Вячеславовна.

Что касается обязательной занятости отца ребенка – это может подтверждать заработная плата по основному месту работы, обеспечение пенсией, пособие по безработице из службы занятости и так далее.

На текущий 2020 год по данному виду пособия предполагается ежемесячная выплата в размере 5330 рублей. Прием заявлений на эту меру поддержки стартовал в Челябинской области с сегодняшнего дня. Подать заявление на бесконтактной основе можно в Управлении социальной защиты населения по месту жительства или же через портал госуслуг с 20 мая.

Отметим, что данная мера соцподдержки будет оказана более 100 тысячам южноуральских семей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий