26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Дополнительные страховые гарантии медработникам ут...
21 мая 2020, 13:00 0227

Дополнительные страховые гарантии медработникам утвердили в Правительстве России

Медицинские работники, заболевшие во время работы с ковидными больным, будут получать страховые выплаты. Их сумму утвердили в Правительстве РФ.
Дополнительные страховые гарантии медработникам утвердили в Правительстве России

Правительство РФ утвердило перечень заболеваний, при которых полагается страховая выплата. Если заболевание развилось на фоне коронавируса,  медработники получат страховку на сумму более 68 тысяч рублей. Эту меру поддержки утвердили в рамках программы по борьбе с распространением COVID-19.

«Правительство своим распоряжением определило перечень заболеваний, при развитии и обострении которых на фоне заражения коронавирусом работнику будет единовременно выплачена страховая сумма в размере более 68 тысяч рублей»,— цитирует слова Михаиа  Мишустина сайт kommersant.ru.

Отмечается, что это временное положение о страховых выплатах, которое будет действовать до конца текущего года. Перечень всех заболеваний, попадающих под страховой случай пока не опубликован, но отмечается, что «в списке заболеваний и осложнений – острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусная пневмония, токсическое поражение печени, сепсис и другие».

Напомним, что ранее Правительством страны уже были утверждены дополнительные страховые гарантии для медицинских работников, которые работают с больными ковидной пневмонией. За смерть работника семья может получить 2,7 млн рублей, за инвалидность — от 0,7 млн до 2 млн рублей в зависимости от степени утраты трудоспособности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ulagat-m.kz

Добавить комментарий