09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Когда начнут выплачивать единовременное пособие по...
30 июня 2020, 08:53 05969

Когда начнут выплачивать единовременное пособие по 10 тысяч рублей?

Стало известно, когда россиянам начнут поступать выплаты в 10 000 рублей на детей до 16 лет. Пенсионный фонд страны обещает сделать все перечисления в максимально короткий срок.
Когда начнут выплачивать единовременное пособие по 10 тысяч рублей?

В прессе появилась информация о том, когда Пенсионный фонд РФ начнет перечислять выплаты на детей от рождения до 16 лет. Единовременное пособие в размере 10 000 рублей, которое распорядился выплатить Президент РФ Владимир Путин российским семьям, начнут выплачивать уже с 1 июля.

О том, что именно с первого дня июля деньги начнут поступать на счета жителей страны, рассказал во время совещания с руководителями ПФР председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он отметил, что перечисления начнутся рано утром, при этом вся подготовительная работа по новой выплате должна быть завершена к понедельнику 29 июня.

«Мы будем передавать в казначейство 29-го (июня), казначеи в банки будут передавать 30-го, а банки будут платить утром первого (июля). Ночью, с пяти утра первого числа. Первое число у нас точно так же рабочий день, причем он начнется в 4-5 утра по местному времени. Получать люди будут первого», — цитирует сайт live-press.ru председателя правления ПФР Максима Топилина.

Добавим, что в работе по доведению средств будут участвовать федеральное казначейство и крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ. В ПФР отмечают, что ведомства сделают все возможно, чтобы выплаты дошли до получателей максимально быстро и организационно.

Добавим, что данное единовременное пособие в размере 10 000 рублей в июле будет выплачено уже во второй раз за лето. Впервые такую выплату начали перечислять 1 июня. В этот раз по указу Президента страны круг получателей расширен, обозначенную сумму перечислят всем гражданам России от 0 до 16 лет. Ранее она полагалась детям с 3 до 16 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: mimimoda.ru

Добавить комментарий