29 ноября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Пора на работу! Безработным отменили «коронавирусн...
26 августа 2020, 11:16 01971

Пора на работу! Безработным отменили «коронавирусные доплаты» на Южном Урале

Временные меры поддержки безработных граждан в период пандемии завершаются на Южном Урале. С 1 сентября пособия по безработице будет выплачиваться без «ковидных доплат».
Пора на работу! Безработным отменили «коронавирусные доплаты» на Южном Урале

С 1 сентября в Челябинской области пособия по безработице будут выплачиваться без специальных доплат, которые были введены на период ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Как сообщают в главном ведомстве по труду и занятости региона, с осени минимальный размер такого пособия с учетом уральского коэффициента будет составлять 1725 рублей, прекратятся выплаты безработным и на детей  по 3000 рублей.

В ведомстве также рассказали, что еще через месяц, с октября этого года, в регионе перестанут платить пособия, продленные на три месяца для тех, у кого после 1 марта завершился основной период выплаты. Так, для индивидуальных предпринимателей, признанных безработными, которые закрылись после 1 марта, будет назначен минимальный размер пособия. В службе напоминают, что пособие назначается только тем, кого признали безработным, за исключением случаев, предусмотренных законами.

«В каждом конкретном случае размер пособия для безработного гражданина определяется индивидуально в зависимости от размера его среднемесячной заработной платы по последнему месту работы, количества недель трудовых отношений (сколько недель гражданин состоял в трудовых отношениях в течение 12 месяцев предшествующих обращению в службу занятости)», — сообщают в ГУ по труду и занятости Челябинской области на сайте up74.ru.

Отметим, что до начала эпидемии коронавирусной инфекции на середину марта этого года на учете по безработице в Красноармейском Центре занятости населения состоял 431 житель. За прошедшие месяцы в муниципалитете отмечен серьезный рост числа жителей, вставших на учет в районное ведомство.

«На сегодняшний день, 26 августа, в Центре занятости Красноармейского района числится 1604 безработных гражданина», – поделилась директор районного Центра занятости населения Татьяна Сакулина.

Добавим, что практически все состоящие на учете сельские жители воспользовались поддержкой государства в период эпидемии. С сентября «ковидные доплаты» прекратятся. Но альтернатива есть! В настоящее время в районе Центр занятости может предложить безработным гражданам почти 400 вакантных мест.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kto-irkutsk.ru

Добавить комментарий