17 мая 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Счета за услуги ЖКХ растут! Потребители и «ресурсн...
01 апреля 2021, 07:34 0647

Счета за услуги ЖКХ растут! Потребители и «ресурсники» столкнулись в диалоге в Красноармейском районе

Три проблемных темы обсудили в Красноармейском районе при участии власти и ресурсных компаний.
Счета за услуги ЖКХ растут! Потребители и «ресурсники» столкнулись в диалоге в Красноармейском районе

12+

30 марта в администрации Красноармейского района состоялось совещание представителей ресурсоснабжающих предприятий, власти и потребителей коммунальных услуг села.

«Диалог проходил под председательством заместителя главы муниципалитета по ЖКХ Евгения Кундиуса. В числе ресурсоснабжающих предприятий на совещание были приглашены представители ООО «Перспектива», ОАО Энергосбыт, отделения «Газпром межрегионгаз», ООО ДЕЗ, ООО «Южуралприфит», ООО ЭСКО и  27 председателей МКД села Миасского», – поделился председатель Совета депутатов Миасского поселения Анатолий Голубков.  

Таким расширенным составом были рассмотрены три основных вопроса.

Во-первых, необходимость участия сторон в диалоге была продиктована последними платежными документами, предъявленными жителям МКД от поставщиков теплоресурсов.

«По итогам рассмотрения вопроса было принято решение о создании комиссии, которая в оперативном порядке оценит, соответствуют ли установленные узлы учета тепловой энергии нормативно-правовым актам в МКД, обслуживающимися ООО «Перспектива», – отметил Евгений Кундиус, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству.

Вторая проблемная тема касалась предъявления ООО ДЕЗ к оплате квартиросъемщикам значительных сумм за обслуживание общедомового газового оборудования.

Как пояснили представители Общества, основания для этого есть. Если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Поэтому решением Собрания депутатов Красноармейского района от 25 января 2018 года № 7 установлена плата за обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах в размере 0,55 руб. за 1 м2.

«На основании нормативных актов плата за обслуживание внутридомового газового оборудования в тариф за содержание и ремонт жилого помещения не включена. По Правилам пользования газом в МКД в части обеспечения безопасности при использовании и содержании оборудования между ООО ДЕЗ, как Управляющей компанией, и АО «Газпром газораспределение Челябинск» был заключен договор. Об оказанных услугах исполнителем свидетельствуют акты приемки фактически выполненных работ», – рассказала Марина Кокшарова, юрист ООО ДЕЗ.

Третий вопрос был адресован представителю энергоснабжающей организации: «Почему увеличивается начисление за потребленную электроэнергию?»

«Общедомовые нужды – это сумма разницы между показаниями общедомового счётчика потреблённой электроэнергии и показаниями всех квартирных счетчиков многоквартирного дома. Потому, если каждый из владельцев квартир не предоставил в указанные в квитанции сроки показания с приборов учета, то начисления производятся в соответствии с нормативами», – пояснил Андрей Морковин, начальник службы технического аудита Центрального филиала отдела начислений и реализации энергии филиала «Метэнергосбыт».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: bytrf.ru

Добавить комментарий