27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Красноармейском районе благодаря господдержке са...
22 ноября 2021, 14:01 0910

В Красноармейском районе благодаря господдержке самозанятых открываются новые заведения

Месяц назад в центре Красноармейского района открылось новое заведение, которое привлекает и молодежь, и взрослое население. Креативную идею реализовал молодой самозанятый благодаря господдержке.
В Красноармейском районе благодаря господдержке самозанятых открываются новые заведения

12+

22 ноября в календаре отмечен необычный праздник – День отогревания в кофейнях. Своевременно, ведь на улице уже за твердый минус, а душа требует тепла и позитивной энергии.

В Европе кофейни расположены на каждом шагу, а жители нашей страны сравнительно недавно распробовали и радушно приняли новое веяние, оценили экономию времени с продуктом «на вынос». Теперь есть такое заведение и в Красноармейском районе. Его кофейня месяц назад появилась в селе Миасском. А презентовал бизнес-идею молодой и талантливый житель – Олег Шилин. Творческий по натуре, реалист в душе он ответственно взялся за дело, которое несколько лет назад спланировал и реализовал с лучшим другом во время готовки ароматного кофе для себя.

«Такого специализированного места в районе у нас ещё не было. Места, где человек, по дороге на работу, учебу или просто проходящий мимо, может захватить стаканчик вкусного кофе, – отмечает Олег Шиллин, бариста. – И основная задача – особая атмосфера, в которой человек сможет отвлечься от забот, хотя бы на пару минут, пока готовится его напиток».

Только искренний ценитель и знаток кофе сможет подобрать ключ к каждому клиенту, точно соединив ингредиенты. Качественное оборудование, сорта напитка и вкусные добавки – идеальные помощники. В этом вопросе Олегу помогли курсы бариста в городе Челябинске, опыт коллег и личные эксперименты. А еще – своевременная поддержка государства – социальный контракт. Самозанятый может получить по соцконтракту единовременную выплату в размере до 250 000 рублей. Для этого нужно зарегистрировать самозанятость и обратиться в органы соцзащиты, как сделал и Олег.

«Самозанятость, определенно, – шикарная возможность реализовать свои планы. Узнав о том, что государство выделяет деньги на создание собственного бизнеса, было незамедлительно принято решение воспользоваться возможностью. Составление бизнес-плана, его защита и реализация – безумно интересная, но и ответственная процедура. Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность сотрудникам соцзащиты. Они подробно рассказали все нюансы, которые могут возникнуть в процессе работы. А еще мои друзья помогают мне в различных рабочих моментах, ведь командная работа – залог большого успеха», – подчеркивает Олег Шилин.

Надо отметить, что число самозанятых благодаря серьезной финансовой поддержке в Красноармейском районе растет. Сегодня более 130 человек работают и развивают свой бизнес в такой форме.

Подробнее читайте в печатном выпуске газеты "Маяк" от 19 ноября 2021 г.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий