21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки гр...
09 марта 2022, 15:15 0922

Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

Президент России защищает национальные интересы от агрессивных санкций извне.
Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

12+

8 мата Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором содержится комплекс социально-экономических мер поддержки в условиях санкций. Он касается граждан и бизнеса.

Документ, разработанный правительством России, опубликован на официальном портале правовой информации publication.pravo.gov.ru.

В частности, в настоящее время упрощаются разрешительные и лицензионные процедуры, которые регламентируют особенности правового режима при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, допускается введение моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, а также на плановые проверки аккредитованных организаций в сфере информационных технологий до конца 2024 года. Дополнительно введены новые кредитные каникулы. При этом право на отсрочку платежей смогут получить те, чей доход упал более чем на 30%.

Упрощенный порядок применяется для медицинских организаций, которые получили право закупать больше нужных им изделий через электронный запрос котировок, а также по решению учредителей закупать лекарства, расходные материалы и медицинские изделия.

Фонд социального страхования сможет закупать технические средства реабилитации и услуги у единственного поставщика. При этом максимальная сумма закупки лекарств у единственного поставщика для назначения одному пациенту по решению врачебной комиссии вместо 1 миллиона теперь составит 1,5 миллиона рублей.

У Правительства появились дополнительные возможности для проведения индексации страховых пенсий, пенсионного коэффициента, фиксированной выплаты к пенсиям в течение этого года и величины прожиточного минимума и исчисления минимального размера оплаты труда.

Важная новость для семей: Владимир Путин предложил установить новые выплаты на детей в возрасте от восьми до 16 лет для всех семей с низким доходом. Размер пособия составит 50, 75 или 100% от регионального МРОТ на ребенка. По Челябинской области – от 6222 рублей до 12 444 рублей.

Президент отметил, что данная мера начнет действовать 1 апреля, а первые выплаты семьи смогут получить уже в мае. Политик подчеркнул, что государство будет делать все для поддержки семей, и назвал эту цель приоритетной.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: скриншот видеообращения Путина

Добавить комментарий