02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Снова в школу. Сколько стоит Первое сентября в 202...
10 августа 2022, 08:12 0922

Снова в школу. Сколько стоит Первое сентября в 2022 году?

Жители Челябинска посчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в новом учебном году.
Снова в школу. Сколько стоит Первое сентября в 2022 году?

6+

К концу подходит лето, и для многих родителей на повестке дня стоит вопрос о сборах ребенка в школу. Для кого-то завершаются летние каникулы, а кто-то отправляется учиться впервые.

Родители учеников Челябинска посчитали, во сколько обойдется минимальный набор канцелярских принадлежностей. Исследование опубликовал портал ura.news. Согласно представленным данным, наименьшая цена необходимого перечня товаров составляет 1871 рубль, а наибольшая – 16 755 рублей. При этом родители не учитывали покупку учебников, школьной и спортивной формы и обуви.

Также на сайте ura.news рассказали про исследование цен сервисом аналитики Moneyplace. Специалисты делятся данными: за прошедший июль цены на многие товары для школы выросли более чем в три раза.

«Стоимость школьных дневников выросла на 284%, тетрадей на 241%. Средняя стоимость школьной формы для девочек составляла 2306 рублей, выросла на 220%. Школьная форма для мальчиков стоила 2562 рубля, выросла на 200%. На 200% поднялась цена на школьные портфели для мальчиков и ранцы для девочек», — рассказали аналитики Moneyplace.

Кстати, недавно челябинский Роспотребнадзор рассказал о правилах покупки канцелярии: важно отнестись ответственно к выбору школьных принадлежностей. Карандаши и ручки должны быть удобны для письма, пластилин не должен содержать компонентов, вызывающих аллергическую реакцию, а ножницы стоит выбрать с закругленными концами.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: School фото создан(а) kstudio - ru.freepik.com

Добавить комментарий