02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В Челябинской области многодетные семьи начнут пол...
26 августа 2022, 06:34 01297

В Челябинской области многодетные семьи начнут получать жилищную субсидию на льготных условиях

Для многодетных семей с детьми старше 18-ти лет сохранили право на получение выплат и льгот.
В Челябинской области многодетные семьи начнут получать жилищную субсидию на льготных условиях

6+

С начала 2022 года на Южном Урале власти обновили статус многодетной семьи. До этого изменения многодетными считались те ячейки общества, в которых воспитываются дети до 18 лет. Теперь же к ним относят и семьи с детьми старшего возраста, но не достигшие 23 лет и при условии, что они обучаются в образовательных учреждениях в очной форме.

Более того, благодаря инициативе главы региона Алексея Текслера, для многодетных семей сохраняется право на получение выплат и льгот. С 16 августа в этот перечень вошла и жилищная субсидия.

Как уточняется на сайте правительства Челябинской области, многодетные семьи относятся к отдельной категории наравне с одиноко проживающими пенсионерами, семьями, состоящими только из пенсионеров, и одинокими мамами. Для них максимально допустимая доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена в размере 11%. Для остальных же семей эта цифра равняется 22%.

При этом если доходы многодетной семьи не превышают величину прожиточного минимума более чем на 20% и региональный стандарт нормативной площади жилого помещения не завышен, за ними остается право в оформлении жилищной субсидии.

Так, в Красноармейском районе за зимние месяцы 2022 года жилищную субсидию получили порядка 680 семей. Как уточнили в районном Управлении социальной защиты населения, её размер рассчитывается индивидуально в зависимости от категории семьи, общих доходов и расходов на жилищно-коммунальные услуги. Чаще всего за этой помощью обращаются всё-таки пенсионеры.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Photo by form PxHere/pxhere.com

Добавить комментарий