24 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Семи категориям граждан в Челябинской области увел...
23 августа 2023, 09:48 09497

Семи категориям граждан в Челябинской области увеличат выплаты

В Челябинской области увеличат размер выплаты на внутридомовое газовое оборудование.
Семи категориям граждан в Челябинской области увеличат выплаты

12+

Выплаты на внутридомовое газовое оборудование увеличат южноуральцам. Для того, чтобы получить средства, необходимо до заключения договора на поставку газа обратиться в управления социальной защиты по месту жительства.

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера максимальный размер выплаты на установку внутридомового газового оборудования планируется увеличить до 150 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, подготовленный министерством социальных отношений, будет рассмотрен на ближайшем заседании южноуральского парламента, сообщает пресс-служба ведомства на сайте minsoc.gov74.ru.

Впервые выплата на внутридомовое газовое оборудование в Челябинской области была вменена два года назад по решению губернатора Алексея Текслера. Теперь у шести категорий граждан есть возможность по программе догазификации подвести разводящую сеть и плюс приобрести необходимое оборудования в дом.

«По поручению губернатора Алексея Текслера максимальный размер выплаты на внутридомовое газовое оборудование планируется увеличить в 1,5 раза. Благодаря этому решению главы региона объем государственной помощи для многих семей увеличится. В этом году мы неоднократно расширяли перечень категорий южноуральцев, которые имеют право возмещать расходы на установку внутридомового газового оборудования. И мы видим результат: если в прошлом году выплаты получили порядка 1500 семей, то за неполные восемь месяцев 2023 года – почти 2000 семей», – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

В соответствии с законопроектом, максимальный размер единовременной социальной выплаты на приобретение внутридомового газового оборудования и его установку планируется увеличить для следующих категорий граждан:

  • одиноко проживающих пенсионеров в возрасте старше 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин);
  • семей с детьми-инвалидами и многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения;
  • инвалидов I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения;
  • совместно проживающих пенсионеров старше 65 лет;
  • инвалидов и ветеранов боевых действий;
  • членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий, ветеранов боевых действий; 
  • малоимущих одиноко проживающих граждан и малоимущих семей с детьми до 18 лет (при среднедушевым доходом ниже прожиточного минимуме).

По-прежнему сохраняется выплата в 200 тысяч рублей для семей участников специальной военной операции остается прежним. Информацию по этой выплате можно уточнить в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

«В Красноармейском районе выплату получили 54 семьи на сумму 5 миллионов 493 тысячи 767 рублей. В том числе обеспечены четыре семьи участников специальной военной операции на сумму 585 тысяч 401 рубль, две семьи ветеранов боевых действий на сумму 200 000 рублей. При обращении им стараемся оказать все помощь, предусмотренную законодательством», – отметила Татьяна Сорокина, начальник Управления социальной защиты населения Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий