В Челябинске продолжает работу Русский экономический форум
Уверенность в собственных силах и работа в соцсетях – темы экономического форума в Челябинске.
12+
О Южном Урале, как о территории возможностей, говорили в первый день проведения РЭФ в Челябинске. Сегодня следующий этап дискуссий и практических предложений.
И среди ключевых тем 3000 участников из всех регионов страны обсуждают вопросы о создании суверенной экономики России в XXI веке, то есть, о развитии внутренних ресурсов страны для стабилизации и роста экономики. Направления для рассмотрения этой темы определены профессиональными спикерами.
«Настолько масштабное и содержательное мероприятие, охватывающее все сферы экономической жизни страны, впервые проводится в Челябинской области. Речь сегодня идет о дедолларизации, технологическом развитии, взаимосвязи экономики и демографии, повышении производительности труда, планирование в условиях рынка, финансирование и инвестиции, развитие предпринимательства», – отмечено пресс-службой губернатора Челябинской области.
В дни форума состоится более 30 сессий, включая центральное событие – пленарную дискуссию «Социальная справедливость и экономический рост: программа опережающего развития России», в которой примет участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
«В основном, на экономических форумах обсуждалось привлечение иностранных инвесторов, сегодня задача – собрать внутренние ресурсы и все возможности для того, чтобы развивать экономику, ориентируясь на внутренний спрос, на те возможности, которые у нас есть в стране. Мы не отказываемся от взаимодействия с дружественными странами, поддерживаем и развиваем экономические связи, но надо понимать, что мы можем быть сильнее в первую очередь за счет внутренних стимулов», – подчеркнул Алексей Текслер.
Для молодых участников форума тоже работают интересные и познавательные площадки: панельные дискуссии на актуальные темы, лекторий от работодателей и мастер-класс на тему продвижения в соцсетях.
«Русский экономический форум является событием особой важности, поскольку он предоставляет новые возможности для диалога и обмена идеями между представителями бизнеса, правительства и научного сообщества. Этот форум позволяет участникам обсуждать актуальные вопросы экономики, искать решения для проблем, стоящих перед российской экономикой, а также устанавливать новые деловые контакты и партнерские отношения», – отметила Елена Синявина, заместитель главы Красноармейского района по инвестиционной деятельности и экономическому развитию, которая побывала на форуме.