27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Кому положены увеличенные социальные выплаты за уч...
22 декабря 2023, 10:18 04057

Кому положены увеличенные социальные выплаты за участок и газификацию

Больше денег участникам СВО и многодетным за землю и газовое оборудование.
Кому положены увеличенные социальные выплаты за участок и газификацию

12+

В Челябинской области с 1 января 2024 года увеличится размер денежной компенсации для многодетных семьей за участок земли. Такое решение 21 декабря приняли депутаты Законодательного собрания региона.

«Напомним, многодетные семьи имеют право получить бесплатно от государства земельный участок либо социальную выплату вместо него. Сейчас размер компенсации составляет 277,8 тысячи рублей. В 2024 году размер социальной выплаты будет увеличен до 288 тысяч рублей, а с учетом индексации семьи будут получать на руки 299,52 тысячи рублей, то есть практически 300 тысяч рублей», – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

И еще одна инициатива предложена губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Она связана с увеличением суммы меры поддержки, по которой можно вернуть затраты на покупку и установку внутридомового газового оборудования. Проектом закона предлагается увеличить объем меры поддержки.

При этом исключен критерий оценки дохода (ниже двукратной величины прожиточного минимума на душу населения) для категории многодетных семей. По закону теперь таковой считается семья, проживающая в регионе не менее семи лет и воспитывающая трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, а также детей старше восемнадцати лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, отмечено на zs74.ru. Соответственно, при социальной догазификации дома доходы многодетной семьи учитываться не будут.

И еще одно нововведение: продлен период заключения контракта по 31 декабря 2024 года для тех категорий участников СВО, которые относятся к разным категориям заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации и претендуют на получение единовременной социальной выплаты на оплату приобретения внутридомового газового оборудования.

«Инициативы губернатора Челябинской области Алексея Текслера в плане увеличения социальных выплат, льгот многодетным семьям и участникам специальной военной операции относятся в значительной степени к первостепенным задачам региона и страны. Все мы понимаем, насколько это важно для будущего России, которая сегодня на мировой арене отстаивает суверенитет государства и защищает рубежи нашей Родины», – отметил Максим Кокшаров, глава Лазурненского сельского поселения.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gosim-no.ru

Добавить комментарий