04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Новые квартиры на Новый год получили сироты из Кра...
27 декабря 2023, 10:13 04544

Новые квартиры на Новый год получили сироты из Красноармейского района

В преддверии Нового года счастливые улыбки и подарки ожидают не только малышей, но и тех, кто по разным причинам остался без родительской опеки. Сегодня в Красноармейском районе сбылись мечты нескольких детей-сирот – им вручили квартиры.
Новые квартиры на Новый год получили сироты из Красноармейского района

0+

В последние дни уходящего года радостное событие произошло для молодых жителей Красноармейского района. 27 декабря новые ключи, бережно перевязанные подарочными лентами, держали в руках ребята, когда-то оставшиеся без родителей. По воле судьбы и закона квадратные метры для создания своего уютного уголка им подарило государство.

В рамках специальной программы по обеспечению жилыми помещениями этой категории населения сегодня вручено 17 квартир в новом доме под номером 14 по улице 40 лет Победы в селе Миасском.

«Сегодня значимое событие в вашей жизни, потому что мы сегодня исполняем обязанность государства и предоставляем вам положенное жилье. Данное жилье было проинспектировано губернатором Челябинской области. Алексей Леонидович был и заходил во многие квартиры. Они благоустроены, теплые, дом совершенно новый. Поэтому в преддверии Нового года желаю вам скорее поселиться в него, навести порядок, обустроиться и уже справить спокойно в своем жилье Новый год. Счастья вам и здоровья», – поздравил земляков глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

В числе тех, кто получил заветные квадратные метры, четыре участника специальной военной операции. Тимур Каримов из деревни Печенкино, например, получил квартиру на первом этаже, чему очень рад. 23-летний мужчина – профессиональный военный, после армии оставшийся служить по контракту. В 2022 году его вместе с товарищами подготовили к началу СВО и первыми отправили в сторону врага.

Сейчас он временно живет и работает в городе Челябинске. Вернулся сюда Тимур в июле 2023 года из-за полученного ранения. Но комиссованный молодой человек отмечает, что в свои годы видел многое и прошел непростые испытания судьбой.

«Я стал сиротой в пять лет. Жил с братом моей мамы, родственники помогли и вырастили меня. В 17 лет я встал в очередь на получение жилья. И вот сегодня я здесь с заветными ключами в руках. Место моей боевой части в городе Кяхта Республики Бурятия на границе с Монголией. Именно оттуда я был отправлен в сторону города Изюма на территорию проведения СВО. Я не гнался за медалями, старался ответственно выполнять возложенные на меня, как на гранатометчика, задачи. В 2023 году был контужен и получил ранение в область сердца. Много времени провел в госпитале, но врачи мне сказали, что родился я в рубашке. После этого меня комиссовали. И я вернулся в родную область», – рассказывает Тимур.

Кстати, сегодня у бойца двойной праздник. Помимо долгожданной квартиры в военном комиссариате Красноармейского района ему, награжденному медалью «За отвагу», вручено удостоверение ветерана боевых действий.

После торжественной церемонии новоселы отправились осматривать новые квартиры. Так соседи и познакомились.

Александр с супругой и трехлетней Миланой рады получению жилья. После Нового года будут заниматься обустройством квартиры. А пока не верят, что долгожданная мечта сбылась.

Рядом поселился Иван, который больше пяти лет ждал собственные квадратные метры. А сегодня отмечает, что не зря длилось ожидание.

«Я очень доволен. Квартира чистая, теплая, светлая. Панирую перебраться сюда, в свои 22 квадрата, после праздников. Уже начал подбирать мебель», – делится новоиспеченный хозяин.

Еще один жилец по имени Владислав лично осмотрел и ванную, и новую плиту, и большие окна. Пока он был вынужден снимать похожую квартиру в селе Миасском, но теперь с радостью собирает чемоданы.

«Очень комфортно, меня всё устраивает», – улыбается парень.

С четвертого и пятого этажей семейные соседки Наталья и Юлия уже познакомились и болтают о переезде в новые квартиры. У обеих маленькие дети и новые квартиры по 32-33 квадратных метра. Девушки вместе прошлись по комнатам, порадовались, что дом новый и уверены, что будут дружить теперь по-соседски семьями.

Теперь у сирот есть все условия для самостоятельного проживания, учебы, работы и развития. Новые квартиры полностью оборудованы необходимым для комфортного проживания и уютного быта: плитами и сантехникой.

Стоит отметить, что в отношении детей-сирот в Красноармейском районе, оставшихся без родительской заботы и внимания, ведется активная работа над улучшением условий проживания. И радостно осознавать, что в 2023 году еще несколько таких ребят смогут обрести свой дом благодаря поддержке государства.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий