04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Челябинская область вошла в число самых перспектив...
19 января 2024, 13:37 03231

Челябинская область вошла в число самых перспективах регионов для экотуризма

В десятку территорий с высоким потенциалом развития экотуризма вошла Челябинская область.
Челябинская область вошла в число самых перспективах регионов для экотуризма

6+

Эксперты консалтингового бюро Atlas провели исследование, составив список регионов, которые очень перспективны с точки зрения развития экотуризма.

В это число, помимо Тверской, Ярославской, Нижегородской, Архангельской, Кемеровской областей, Пермского и Приморского краев, Республики Башкортостан и Карелии, вошла Челябинская область.

Эксперты оценивали территории по количеству особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия, существующий и планируемый туристический поток, а также число туристических ж/д-маршрутов. При этом они отметили, что все эти регионы относятся к категории областей с большим, но не до конца раскрытым потенциалом развития экологического туризма в связке с более экологичным железнодорожным сообщением.

Челябинская область находится на восьмом месте рейтинга, имея 147 особо охраняемых природных территорий и 1056 объектов культурного наследия, а ежегодный туристический поток составляет почти 1,8 млн посетителей. Но в нашем регионе всего один железнодорожный маршрут, когда, например, в Карелии их 17.

«Южный Урал богат разнообразием природных зон, каждая по-своему неповторима. Челябинская область – малая родина тех, кто сегодня защищает страну, выполняя задачи специальной военной операции. Государство не просто ведет борьбу за суверенитет Российской Федерации, но и реализует планы по упрочению мира, укрепляет экономику, развивает партнерские отношения с дружественными странами. В том числе и по туристической составляющей. Ведь наш регион привлекает гостей уникальными природными комплексами и старается создать совершенно неповторимые локации доступными и популярными», – отметил Марат Синицын, глава Озерного сельского поселения.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова; Бюро ATLAS

Добавить комментарий