24 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Доедем до Сугояка? Областные дороги в Красноармейс...
01 марта 2024, 11:37 05217

Доедем до Сугояка? Областные дороги в Красноармейском районе ждут ремонта

За год в Красноармейском районе запланировано отремонтировать более 20 км региональных дорог.
Доедем до Сугояка? Областные дороги в Красноармейском районе ждут ремонта

6+

В Челябинской области определили объекты для проведения ремонтов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году. В списке 26 дорог регионального значения, где планируется провести строительство, реконструкцию, капремонт и ремонт, есть и те, которые находятся в Красноармейском районе.

«Всего в 2024 году на обновление дорог в рамках нацпроекта направят 4,3 миллиарда рублей. Общая протяженность обновленных участков в рамках нацпроекта составит порядка 180 километров, площадь покрытия асфальтобетоном – 1 300,00 тысяч квадратных метров. В крупных агломерациях региона – Челябинской и Магнитогорской – по нацпроекту запланированы работы на  12 объектах, протяженностью более 14 километров», – отмечено на сайте ведомства.

В реестр плановых работ на 2024-2025 годы Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области включило дорогу Бродокалмак-Сугояк. В текущем году асфальто-бетонное покрытие будет укладываться на 6,567 км автодороги Сугояк-Кирды, чтобы затем на следующий период продолжать приводить в соответствие маршрут Бродокалмак-Сугояк, как отмечено на интерактивной карте ведомства.

Ремонт начинается от конечного пункта – села Кирды до села Сугояк по техническим причинам: строительный материал большегрузы не должны перевозить по вновь уложенному асфальту.

Также продолжатся работы на участках автомобильных дорог Красноармейского района, требующих перевода щебеночного покрытия в асфальтобетон, в их числе: Миасское-Черкасово-Сычево протяженностью 6,8 км. Крупный проект должен быть реализован и на восьми километрах дороги Копейск-Луговой.

«Добавим, что в планы ремонтов включены участки дорог с учетом мнения жителей. При выборе объектов специалисты ориентировались на обращения и предложения, поступившие от южноуральцев», – уточняет пресс-служба Министерства дорожного хозяйства на mindortrans.gov74.ru.

«Жители Луговского сельского поселения приходили с обращениями о необходимости произвести ремонт дороги Копейск-Луговой, по которой многие выезжают на работу в город. В администрацию по этому вопросу обращались и семьи участников специальной военной операции. Полномочия по содержанию автодороги относятся к функционалу Министерства дорожного хозяйства, потому мы надеялись на включение в план работ нашего маршрута и это произошло. Луговчане теперь могут хорошей новостью поделиться с родными мужчинами, выполняющими задачи СВО», – сказала Наталья Кравцова, глава Луговского сельского поселения.  

Напомним, в послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин вчера отметил, что необходимо развивать транспортную инфраструктуру, в том числе, для развития туристической отрасли.

«Мы уже привели в порядок федеральные трассы и практически 85% дорог в крупных агломерациях. Надо строго выдерживать этот уровень. При этом в предстоящие годы особый акцент сделаем на развитие именно региональных дорог», – прозвучало в выступлении Президента.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"; geo.indorsoft.ru

Добавить комментарий