21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Новые меры поддержки участников СВО вводятся по по...
26 марта 2024, 14:48 03160

Новые меры поддержки участников СВО вводятся по поручению Алексея Текслера

Получившим ранение на СВО бойцам по инициативе губернатора Челябинской области выплатят по 1,5 миллиона рублей на приобретение спецавтомобиля.
Новые меры поддержки участников СВО вводятся по поручению Алексея Текслера

12+

По информации министерства социальных отношений в Челябинской области продолжают расширять меры поддержки участников специальной операции. В Законодательное собрание по поручению губернатора региона Алексея Текслера был направлен законопроект о новых единовременных выплатах. В соответствии с  инициативой руководителя Южного Урала планируется ввести региональные выплаты для семей погибших военнослужащих и для раненых участников СВО.

Выплату в размере 1 миллион рублей планируют установить для родителей, супругов и детей в случае гибели участника специальной операции. Также выплату можно будет получить в случае смерти контрактника от полученных ран в ходе боевых действий. Аналогичной единовременной выплатой станет пособие в размере 1,5 миллиона рублей для военнослужащих-добровольцев, лишившихся одной или обеих нижних конечностей в ходе специальной операции. Эту материальную помощь они смогут направить на покупку нового легкового автомобиля и, при необходимости на оснащение его ручным приводом.

Также законопроект даст право на получение единовременных выплат гражданам, призванным на военную службу по мобилизации и состоящих на воинском учете в военных комиссариатах иных субъектов Российской Федерации, а также на их детей в возрасте до 18 лет, а также контрактникам, отобранным пунктами отбора на военную службу по контракту, дислоцирующимися в иных субъектах Российской Федерации, и заключивших контракт в период с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2024 года для прохождения военной службы, а также на их детей в возрасте до 18 лет.

«Основное условие – чтобы контрактник или мобилизованный имел регистрацию по месту жительства на территории Челябинской области или регистрацию по месту пребывания на территории Челябинской области в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории другого субъекта Российской Федерации. Единовременная выплата не будет предоставляться, если граждане уже получали меры социальной поддержки в связи с участием в специальной военной операции в другом субъекте Российской Федерации», – рассказала Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области.

Новый законопроект будет рассмотрен областными парламентариями на ближайшем заседании – 28 марта.

Версия для печати

Автор: Подготовила Валерия Бендер

Фото: фото из открытых источников. minsoc.gov74.ru

Добавить комментарий