20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Образование / Интерактивный музей-театр появится в школе Красноа...
31 июля 2017, 13:28 0343

Интерактивный музей-театр появится в школе Красноармейского района

Учитель истории и обществознания Миасской школы №1 Красноармейского района Татьяна Погонышева принесла образовательному учреждению очередную большую победу. Красноармейская школа реализует еще один денежный грант.
Интерактивный музей-театр появится в школе Красноармейского района

Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек» – крупнейшее событие лета. Три тематические смены – «Молодежь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z» – объединили активных и творческих представителей всех регионов России в Калининградской области. В состав делегации Южного Урала из шести человек, отправившейся на смену «Молодые учителя», вошла Татьяна Сергеевна Погонышева, педагог Миасской школы №1.

Для участия в форуме каждому участнику помимо анкеты-заявки необходимо было разработать и представить свой проект. По задумке организаторов, с помощью них в школах страны будут развиваться такие направления работы Российского Движения Школьников как военно-патриотическое, информационно-медийное, а также деятельность по личностному развитию и гражданской активности детей.     

«Наша школа активно развивает каждое из направлений, но подумав, мы решили, что нам не хватает музея. В какой-то момент появилась идея создать не просто музей, а интерактивный музей-театр. Я подумала, что современным детям это будет интересней, ведь станет возможным погрузиться в атмосферу другого времени – потрогать экспонаты, нарядиться в костюмы, спеть, станцевать, сделать что-то своими руками. А еще это возможность для всех наших талантливых деток раскрыть свой потенциал», – рассказывает о проекте красноармейской школы Татьяна Погонышева.

В этом году участниками смены стали более 400 молодых учителей, 294 из них, в условиях огромной конкуренции, представили свои идеи в рамках конкурса на получение гранта «Конвейер проектов». Произвести впечатление на строгое жюри необходимо было всего лишь за три минуты. 

«Я не люблю стандарты, поэтому и защита моя была не как у всех. Раз проект нашей школы творческий, то и представлять его решили в интересной форме. Я переоделась в костюм казачки, взяла с собой папаху настоящего атамана, которую во время защиты примерила единственному среди экспертов мужчине, президенту компании «Школа будущих президентов» Алексею Ильину. Их реакция была положительной: они оторвались от листочков, а серьезные лица сменились улыбкой», – вспоминает о своем выступлении Татьяна.

По результатам защиты проектов, денежные гранты на их реализацию получили 30 молодых специалистов. В их числе и Татьяна Сергеевна Погонышева. Это уже вторая крупная победа Миасской школы №1 в проектной деятельности за лето. Также 100 тысяч рублей красноармейская школа получила на форуме молодежи «УТРО-2017». Учитель истории и ОБЖ Андрей Китайгора блестяще защитил проект в номинации «Молодежные медиа».

Помимо грантового конкурса, организаторы «Балтийского Артека» подготовили для участников насыщенный график – интенсивная образовательная программа, мастер-классы и встречи с известными людьми, спортивные соревнования, концерты, кинопросмотры и многое другое. Каждый день молодые специалисты получали большое количество интересной, полезной и нужной информации, которую донесут детям и коллегам в своих регионах.

«Все получилось! В новом учебного году предстоит большая работа, – отмечает Татьяна. – Помогли в реализации планов директор Светлана Соколова, заместитель директора по воспитательной работе Светлана  Маклакова, заведующая школьной библиотекой Татьяна Соколова, а также писательница и мой друг Тамара Михеева. Самое главное в любом деле – это команда, а наша команда – самая лучшая!».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Добавить комментарий