21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Образование / На Всероссийских соревнованиях «Юный спасатель» Че...
27 июля 2018, 11:04 0421

На Всероссийских соревнованиях «Юный спасатель» Челябинскую область представил красноармейский «Барс»

Второе общекомандное место по итогам Всероссийского полевого лагеря «Юный спасатель», проходившего в Вологодской области, заняла команда Южного Урала. Ее представили ребята из Красноармейского района.
На Всероссийских соревнованиях «Юный спасатель» Челябинскую область представил красноармейский «Барс»

Город Вытегра Вологодской области собрал лучших ребят со всей России, которые готовятся стать настоящими спасателями. В их практике спортивные и пожарные эстафеты, поисково-спасательные работы в различных средах и слаженная работа команды.

Серьезную конкуренцию в лагере для 10 других команд составили ребята из Центра дополнительного образования детей Красноармейского района. Участники команды «Барс» заставили удивиться и соперников, и оценочную комиссию.

Под руководством Евгения Трошина, аттестованного спасателя, тренера команды «Барс», красноармейские ребята, в числе которых: Лавшербанов Радион, Авдеев Александр, Леготин Вячеслав, Михеев Василий, Чигорин Владислав, Брехт Лавр, Карасева Юлия, Загайнова Дарья, отлично справились с заданными препятствиями.

Участники отметили, что за неделю до Всероссийских стартов в этом же лагере проходили соревнования Северо-Западного федерального округа, поэтому основная масса команд новых стартов подготовленные дистанции прошла заранее. Для «Барса» это создало серьезную преграду, но ребята сумели справиться с волнением и настроились на лучший результат.

В итоге наша команда стала лучшей в кросс-эстафете, в пожарной эстафете и в поисково-спасательных работах на воде. Второе место ребята заняли в поисково-спасательных работах в природной среде и третье – в комплексных силовых упражнениях и поисково-спасательных работах в техногенной среде.

Такие результаты доказали профессионализм коллектива и подняли «Барс» на вторую ступень пьедестала в общекомандном зачете.

Евгений Трошин, руководитель команды, поделился своим комментарием с журналистами «Маяка»: «Были расстроены после занятого третьего места на соревнованиях Уральского федерального округа. Но узнав, что получили возможность ехать на Всероссийские, как призеры прошлых соревнований, очень обрадовались, что есть возможность реабилитироваться, и целый год тренировок прошел не зря. Еще более усердно стали готовиться, иногда и по 7-8 часов в день. На дистанциях боролись до последнего. Когда что-то не получалось и казалось, что возможность быть в призерах упущена, собирались с силами и отрабатывали на пределе своих возможностей».

Поздравляем юных спасателей с большой победой и гордимся красноармейской командой, представившей область на высшем уровне.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/cdod_krasnoarmeika

Добавить комментарий