23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Образование / Молодой учитель из Красноармейского района получил...
10 апреля 2019, 14:14 01712

Молодой учитель из Красноармейского района получил общественное признание на областном конкурсе

За звание лучшего педагога Южного Урала боролись на протяжении нескольких дней учителя разных профилей из городских и сельских образовательных организаций. До финала удалось дойти учителю математики из Красноармейского района.
Молодой учитель из Красноармейского района получил общественное признание на областном конкурсе

С 30 марта в Челябинской области проходил региональный этап ежегодного конкурса «Учитель года». За победу в этом году боролись 27 педагогов из сельских и городских образовательных организаций.

Напомним, что на муниципальном этапе одноименного конкурса в Красноармейском районе победу одержал учитель математики Миасской школы №1  Ильяс Габайдуллин. Именно этот молодой и инициативный преподаватель представил родную школу и муниципалитет на региональном этапе.

Путь к победе был нелегким. На протяжении нескольких дней учителя проходили сложные этапы, а пять самых сильных уверенно дошли до финала. В их числе – наш земляк.

«Этот конкурс, как и любой другой конкурс педагогического мастерства, не просто школа повышения квалификации, но и очень мощный социальный лифт для каждого участника. Это подтверждается многолетней практикой. Важно, что эти соревнования станут для вас еще одной ступенькой профессионального личностного роста», – сказал в приветственном слове исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

В начале апреля были подведены итоги регионального этапа конкурса «Учитель года 2019».  Первое место и почетное звание жюри присудили учителю математики школы города Сатка Елене Игнашовой. А по итогам голосования общественного жюри лучшим стал Ильяс Габайдуллин, учитель математики Миасской школы №1 Красноармейского района.

Достигнутому результату, безусловно, рад молодой учитель из сельской школы. О своем участии в конкурсе Ильяс Габайдуллин рассказал корреспонденту газеты «Маяк».

«Конечно, это очень сложный конкурс, много испытаний, короткие сроки подготовки. За первые четыре дня я поспал в сумме 10 часов. Но как оказалось, все трудности не напрасны, ведь я стал одним из пяти победителей. Конкурс подарил новых друзей и знакомых. Возможно, что в следующем году попробую свои силы на России», – поделился Ильяс Габайдуллин.

Важно отметить, что такое активное и яркое участие молодого учителя в жизни области и в продвижении района должно быть поддержано на всех уровнях власти. Ведь сегодня привлечение молодых кадров в сельские школы – приоритетная задача. 

Коллеги и земляки гордятся успехом Ильяса Габайдуллина, который уверенно вошел в пятерку лучших педагогов Челябинской области! 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Добавить комментарий